Ingrédients
La panna cotta
- 2 feuilles de gélatine
- 70 g de chocolat blanc
- 300 g de crème liquide
- 150 g de lait
- 10 g de Cointreau ou Grand-Marnier, (facultatif)
Le coulis
- 55 g de chocolat noir
- 20 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de lait
- 10 g de Cointreau ou de Grand Marnier, (faculatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les deux feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le chocolat blanc en morceaux, la crème et le lait et faire fondre 5 mn/80°/vitesse 2.
Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire chauffer 3 mn/80°/ vitesse 3 pourqu'elles fondent.
Ajouter si vous le souhaitez l'alcool et mélanger 10 sec/vitesse 3.
Verser la crème dans des empreintes en silicone ou des petits pots démoulables. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures pour que la crème se fige.
Mettre tous les ingrédients (sauf l'alcool) dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 5 mn/90°/vitesse 2.
Ajouter la liqueur si vous le souhaitez et mélanger 10 sec/vitesse 3.
Laisser refroidir à température ambiante.
La panna cotta
Le coulis
Astuce
La liqueur est facultative.
Possiblité pour le coullis d'utiliser des chocolats parfumés (type chocoalt-framboise, chocolat-menthe, chocolat-pistache etc) .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon. Je garde dans mes recettes.
Une tuerie!
recette réalisé avec un sachet d'agar agar du fait que je n'avais plus de gélatine et le doucble de chocolat blanc soit 140 gr. Verdict ce soir
La longue attente est largement récompensée !!!
Je vote 5 étoiles pour ce petit régal..... Et un pt coeur pour la simplicité et le partage !!!
Recette à mettre dans mes favoris en attente d être réalisée elle me tente beaucoup et facile à réaliser comme tu le précises le plus long est la prise au réfrigérateur.
C'est vite fait à préparer le plus long c'est la prise au frigo finalement;
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Miam ! Miam ! À essayer bien vite !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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