Ingrédients
- 1 l lait
- 500 g farine
- 4 oeufs
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Melanger le lait, la farine, le sel et les oeufs et melanger 20 secondes/vit4.
Racler les bords du bol pour enlever la farine qui pourrait rester collé sur les bords et mélanger à nouveau 20 sec/vit4.
cuire selon les habitudes
Astuce
vous pouvez y ajouter 1 à2 cuilleres à café de rhum ou de grand marnier ou un arome au choix mais je n aime pas donc je n en met pas
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés rapide à faire. Faites avec farine semi-compléte et parfumé au grand marnier. Je pense que j'y rajouterai du lait car elle me parait épaisse.
nikel
J'ai rajouté du sucre et du rhum
Mettre plus de lait ( au moins un deml de plus)
tres bonne!
j'ai rajouté 1CàS d'huile et 60g de sucre
merci pour le partage
Recette simplissime
pour une pâte encore meilleure et plus facile à travailler j ai ajouté une cuillère à soupe d eau , un sachet de sucre vanillé , une cuillère à soupe de fleur d oranger et 1 cuillère à soupe d huile
crèpes légères et savoureuses
Merci pour le partage
tres rapide, tres simple, plus qu'a gouter
tres bonne et super rapide merci
simple et bonne
Super Bonne
Bonjour,
A la place d'un arôme alcoolisé on peut mettre de l'eau de fleur d'oranger. Pour un litre de lait 1 cuiller à soupe environ.
Sinon on peut aussi remplacer par un peu de cannelle en poudre ou de la vanille...
Edith
Are you sure to delete this comment ?