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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 g SAUTE DE PORC
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d ail épluché et dégermé
  • 8 carottes
  • 12 pommes de terre
  • 2 feuilles de laurier, facultatif
  • 1 branche de thym, facultatif
  • 1 bouillon en cube
  • 25 cl d eau
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 1 pointe de piment de cayenne, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l echalotte et l ail dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec/ vit 5.

    Mettre 2c à s d huile d olives dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire rissoler 3min/120°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1 sans le gobelet

    Ajouter le sauté de porc et faire rissoler 10min/120°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1 sans le gobelet.

    Ajouter le cube de bouillon et l eau et reprendre la cuisson 15 min/98°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en y ajoutant le thym et le laurier ( mais ces derniers sont facultatifs).

    Pendant ce temps, eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper. Les carottes seront coupées en tronçons et les pommes de terre en morceaux de taille a peu près égale.

    a la sonnerie, gouter et assaisonner et retirer le thym et le laurier.

    Mettre les carottes et les pommes de terre dans le varoma et continuer la cuisson 30min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Retirer le varoma et ajouter le concentré de tomates 5min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

n°1 : Couper les pommes de terre de façon à se qu elles aient à peu près la même taille, cela facilite la cuisson

n°2 : Chez moi, on aime que ça "pique" en bouche, je rajoute donc un peu de piment de cayenne mais ce n est pas obligatoire

Rien ne vous oblige à suivre ma recette, amusez-vous avec votre thermo et ajoutez ce qui vous plait... L IMPORTANT C EST DE VOUS AMUSER !!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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sauté de porc à ma façon

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Mes commentaires

  • 1. mai 2018 - 15:19
    5.0

    Testée ce midi avec du Sauté de sanglier. C'était extra.
    Par contre pour avoir de la sauce il est vrai qu'il faut mettre bien plus d'eau. J'en ai rajouté plusieurs fois, j'ai mis environ 600g au total. Et je n'avais que 600g de viande !
    J'ai remplacé les échalotes par un oignon et j'ai rajouté des champignons dans le bol.
    En tout cas c'est sûr je la referai ! Merci pour cette recette !

  • 2. mai 2017 - 13:43
    5.0

    super rectte, on s'est régalé

  • 17. avril 2017 - 13:27

    je viens d'essayer pour ce midi, bonne recette, peut-être que je retirerai la viande un peu avant car elle était cuite et s'émiettait... très bon en tout cas.
    j'ai rajouté 20cl d'eau avec le concentré de tomates, parfait du coup !
    Lol

  • 22. février 2017 - 08:37

    tres bonne recette merci

  • 29. janvier 2017 - 20:14
    1.0

    Tres bon merci themomix

  • 25. janvier 2017 - 14:38

    et ces parti j essaye

  • 30. décembre 2016 - 07:57

    tres bonne recettes merci

  • 27. octobre 2016 - 10:58
    5.0

    Délicieux même sans épice

    J'ai mis le varoma en place en même temps que le cube de bouillon (mes légumes étaient très bien), laissé thym et laurier jusqu'au bout, et rajouté de la crème fraiche épaisse avant de servir : un régal !

  • 10. octobre 2016 - 02:51
    1.0

    Bonjour

    J ai rajouté un peu de temps de cuisson ainsi qu une cuillère à soupe de miel.delicieux.tres bonne recette

  • 25. août 2016 - 13:27
    4.0

    Merci pour cette recette que j'ai fait et que nous avons trouver super bonne ! Moi aussi je rajouterai un peu plus d'eau la prochaine fois car pas beaucoup de sauce,autrement, très bon et merci partager cette recette tmrc_emoticons.)   

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