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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g champignons surgelés
  • 100 g haricots verts surgelés
  • 100 g carottes en rondelles surgelées
  • 100 g chou fleur surgelé
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d ail
  • 200 g lardons fumés, facultatif
  • 60 g beurre
  • 150 g gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 60 g farine
  • 310 g lait
  • 80 g crème fraîche
  • 3 c. à soupe huile d olives

  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décongeler les légumes surgelés 10min au varoma et laisser égouter si necessaire.

    Hacher l oignon et l ail 5 sec vit 6.

    Ajouter l huile d olives et les lardons fumés et faire rissoler le tout 6 min/120°/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Réserver.

    Rincer le bol et hacher les légumes du varoma 3 sec/vit5 pour garder des morceaux de légumes. Reserver.

    Beurrer et fariner un moule a muffins

    mettre les oeufs + la farine + le lait + le beurre +poivre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 min/90°/vit3.

    Ajouter le gruyere rapé + la creme + les légumes 10sec/vit5Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Filtrer les lardons, l ail et l oignon et ajouter le mélange dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec/vit3/Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Mettre dans le moule a muffins et enfouner 20/25 min th180°

     

Astuce

les lardons ne sont pas obligatoires. Si toutefois vous en utilisez prenez des lardons fumés de préférence pour le gout mais ne rajoutez pas de sel, les lardons sont deja salés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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soufflés de légumes

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2017 - 17:22

    Smile Moi non plus je ne suis pas les recettes à la lettre, en cours de réalisation avec du poivron rouge, du fenouil et du brocoli déjà cuits à la vapeur, des échalotes parce que je n'avais plus d'oignons et une mini courgette et 2 tomates attaquées par des limaces, merci pour cette belle idée !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 11. novembre 2016 - 11:11

    Choupinette37190, bien sur que non vous n etes pas obligee d utiliser des legumes surgelés. si vous avez des legumes frais utilisez les... cela vous fera gagner du temps sur la decongelation. Ma recette est faite avec du surgelé parce que j en avais au congelo.

  • 6. novembre 2016 - 16:28

    Bonjour

    faut il obligatoirement utiliser des légumes congelés?

    Merci par avance

  • 14. septembre 2016 - 21:24
    5.0

    trés trés bon !!! réalisable selon ce que l'on a dans le frigo bref parfait. jai réalisé 21 palets, congelé ceux en plus et après essai décongélation : tout aussi bon tmrc_emoticons.;)

  • 12. août 2016 - 15:17
    5.0

    Recette excellent !! , j avais pas de choux fleur du coup j ai mis 150 de champignons frais ( des restes ) haricot vert et carottes 

    j ai realisé 24 Palets !! 

    Recette validé ici tmrc_emoticons.))  merci pour le partage !!

  • 16. juin 2016 - 18:48
    4.0

    Recette excelente mon conjoint qui n'aime pas les "trucs etrange" en a pris 3 fois.

    Ce qui fait que cette recette est validée chez moi tmrc_emoticons.)