Ingrédients
Petits fours à la douille (spritz bredele)
- 200 g beurre doux
- 180 g sucre semoule
- 1 paquet sucre vanillé
- 4 jaunes d'oeufs, (Ou 2 entiers)
- 320 g farine
- 125 g D'amandes mondées moulues, (Ou noisettes moulues, noix de coco...)
- 2 c. à soupe De kirch ou rhum, (Facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- sortir le beurre et les œufs du réfrigérateur quelques heures avant de l'utiliser
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer vit 4 pendant 2 mn
ajouter le sucre et sucre semoule, mixer vit 4 pendant 5 mn afin d'obtenir une "pommade" blanchâtre. Pendant la dernière minute, réduire la vitesse et incorporer les œufs un à un
incorporer la farine, les amandes et l'alcool, puis mixer 1 mn vit4 - remplir une poche à douille cannelée et déposer des lignes, ronds, S, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- laisser reposer pendant une heure dans un endroit frais
faire cuire à four moyen (180°C) pendant environ 12mn
attention, les spritz doivent rester dorées.
Preparation
Astuce
Recette adaptée du livre de Suzanne Roth "les petits gâteaux d'Alsace - s'bredlebuech"
"Buchinger, abbé de Lucelle, citait déjà en 1671, les Eiersprizlin, qu'on appelle aujourd'hui Spritzbredle. "
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Trop dure à mouler