Ingrédients
- 1000 g de lait entier
- vanille liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g raisin sec
- 180 g de riz à risotto
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Tremper le raisin dans un peu d'eau ou si vous préferez dans du rhum et réservez. (facultatif)
2) Incorporez dans le bol le lait, la vanille( à votre convenance) faire chauffer 8 minutes/100°/vitesse1. Ne pas mettre le gobelet pour que ça ne déborde pas.
3) Ajouter dans le bol le riz à risotto du riserva, le sucre et les raisins mettre à chauffer 25 minutes/90°/sans inverse/vitesse 2, ne pas mettre le gobelet.
3) Rajouter les deux oeufs pour rendre la consistance plus compacte en programmant 2 minutes/90°/vitesse 2.
4) verser dans des petits pots à yaourt de préférence avec des couvercles pour une meilleure conservation.Vous pouvez rajouter dans le fond de vos pots du caramel liquide, du chocolat fondu, les petits adorent. Mettre au frais environ 4 heures.
Astuce
Il est important d'utiliser un riz à risotto (un riserva) pour une cuisson à point. Le résultat est proche de celui du riz au lait classique.
J'ai eu l'occasion de tester cette recette avec des riz ronds à dessert, ils restent fermes et si on prolonge la cuisson, ils collent au fond du bol. Avec ce riz , vous réussirez votre dessert. Bon appétit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
une recette agréable, merci