Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 180 g de riz rond à dessert
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf entier
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Peser le riz et réserver dans un bol,dans un autre bol faire de même avec le sucre.
2) Inserer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
3) verser le lait dans "Couvercle verrouillé" avec la gouse de vanille fendue en 2, règler 8 min/ 100°/ vit 1.
4) A la sonnerie retirer la gousse de vanille, régler 25 min/ 90°/ "Sens de rotation" / vit 2 et verser le riz par l'orifice.
5) Battre un oeuf entier , à la sonnerie règler à nouveau 3 min/90°/ "Sens de rotation" / vit 3 et verser l'oeuf battu et le sucre en poudre par l'orifice.
Astuce
vous pouvez répartir dans des ramequins caramélisés.
Servir frais ou chaud avec une compote de pommes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
Recette claire et parfaite. Je valide !
J'ai mis 50g sucre roux + 50g sucre blanc + 1 sachet sucre vanillé + vanille poudre.
Je trouve que le riz n'est pas assez cuit.
J'ai suivi les commentaires et j'ai mis 160 gr de riz et 80 gr de sucre. J'ai mis un sachet de sucre vanillé à la place de la gousse. Un vrai délice !!
Bonne recette avec 160 gr de riz et 80gr de sucre.pas de vanille en gousse.remplacée par essence de vanille à la fin avec le sucre et l oeuf.
Bonne mais une fois au frigo, texture trop épaisse
Super bon!
Je l'ai refaite avec 160g de riz, la texture était juste parfaite
à manger sans modération (enfin presque )
J'ai utlilisé du lait de riz et le résultat est parfait aussi !
Par contre je n'ai mis que 60gr de sucre.
Merci
Super bon avec un peu de canelle sur le dessus
une recette qui a le mérite d'être bien expliquée. Merci
Are you sure to delete this comment ?