thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 140 g farine
  • 100 g chocolat à 70% de cacao
  • 80 g beurre mou
  • 5 g menthe fraîche
  • 1 c. à café bombées levure chimique
  • 2 jaune d'œuf
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Rincer, effeuiller et sécher la menthe entre deux feuilles de papier absorbant

    -Mettre ces feuilles dans le bol et mixer 20sec sur Turbo et débarasser

    -Mettre le chocolat en morceau dans le bol 7 sec vit 9 

    -Mettre tout le reste des ingrédients dans le bol et programmer 20 secondes, vitesse 3

    -Sortir la pâte du bol et former des rouleaux d'environ 4 cm de diamètre.

    - Mettre au frais une nuit

    - Le lendemain, couper des tranches d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur 

     

    - Cuire sur un feuille de papier cuisson.15 min à 180°C

     

    Se conserve dans une boîte hermétique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablés menthe chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?