- TM 31
Ingrédients
Pâte
- 140 g farine
- 100 g chocolat à 70% de cacao
- 80 g beurre mou
- 5 g menthe fraîche
- 1 c. à café bombées levure chimique
- 2 jaune d'œuf
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Rincer, effeuiller et sécher la menthe entre deux feuilles de papier absorbant
-Mettre ces feuilles dans le bol et mixer 20sec sur Turbo et débarasser
-Mettre le chocolat en morceau dans le bol 7 sec vit 9
-Mettre tout le reste des ingrédients dans le bol et programmer 20 secondes, vitesse 3
-Sortir la pâte du bol et former des rouleaux d'environ 4 cm de diamètre.
- Mettre au frais une nuit
- Le lendemain, couper des tranches d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur
- Cuire sur un feuille de papier cuisson.15 min à 180°C
Se conserve dans une boîte hermétique.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sables un peu trop friables. Mais bonne idée pour utiliser restes de menthe d une glace menthe chocolat
J ai mis 60 g on verra bien ...
Pas de sucre?