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Temps de préparation
18min
Temps total
33min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre lait
  • 50 gramme semoule fine
  • 80 gramme sucre
  • 150 gramme chocolat pâtissier noir
  • 400 gramme crème liquide entière, soit 2 briquettes de 20 cl

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le chocolat patissier dans le bol , 20 sec vit 6

    mettre le fouet et ajouter un goblet de lait (deduit du litre) 2 min , 50°c, vit 2

    ajouter le reste du lait, le sucre et la semoule 15 min, 100 deg, vit 2

    mettre la creme liquide 1 min , vit 2

    versser aussitot dans des ramequins , laissez refroidir et mettre au frigo

    bonne degustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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semoule au chocolat

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2015 - 23:16
    3.0

    bonne mais un peu trop liquide.

    j"essayerai  avec un peu plus de semoule.

  • 14. décembre 2014 - 19:15

    effectivement je vais rectifier c est une briquette de 20 cl donc 200 gr ( erreur de frappe) merci

  • 11. décembre 2014 - 14:54

    Il doit y avoir une erreur sur la quantité de créme liquide car 20cl = 200 grammes et non 20 grammes. Mon gateau est en train de se faire, cela sent bon et j'ai rectifié la quantité de crème. Il ne reste plus qu'à refroidir et déguster.

  • 16. novembre 2014 - 16:46
    5.0

    Toute la famille adore même ma fille qui n'aime pas trop la semoule