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Temps de préparation
11h 0min
Temps total
11h 30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

TOURTON NANTAIS

  • 500 g farine
  • 130 g sucre
  • 50 g beurre
  • 250 g lait entier
  • 200 g de Pâte fermentée ***
  • 8 g sel, (1 cc et demi)
  • 25 g levure fraiche

  • 25 g levure fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    2min/37°c/vit 2

    A la sonnerie mettre la farine,le sucre et la pâte fermenté

    2min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter le sel

    15 min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    A la sonnerie ajoutée le beurre froid en morceau

    5 min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre la pâte dans un plat huilé et laissez pousser 1h a température ambiante

    Passé ce délai degazez le paton avec le poing, former une boule,couvrir avec un torchon et mettre au frais 8h voit une nuit

    Sortez la pâte,pas besoin de fariner le plan de travail la pâte doot être ferme

    Placée la sur une plaque de cuisson dorée avec un mélange oeuf/lait

    Remettre en pousse 1h a 1h30 il doit doubler de volume.

    Remettre un peu de dorure et faire des incisions pour la déco.

    Enfournez 30 min a 180°c

    Laissez refroidir sur une grille

    Dégustez comme une brioche

    Bonne appétit

Astuce

***Recette de la pâte fermentée : mélangez 250gr de farine avec 175 g d'eau tiède ,5 g de levure fraiche et 5 g de sel

Laissez pousser 1h30

Prélevée la quantité nécessaire pour la recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TOURTON NANTAIS

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