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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g poireaux
  • 300 g chou fleur
  • 200 g saumon
  • 2 oeufs
  • 30 g emmental rapé
  • 50 g lait écrémé
  • sel,poivre
  • 20 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. préchauffé  le four à 210°

    mettre l’huile et le poireau émincé et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    3 min/Sens de rotation"Sens de rotation" 100°/vit 1

     

    pendant ce temps mettre le chou fleur dans le varoma et a l'étage le saumon avec du papier sulfurisé mouillé

     

    à la sonnerie placer le varoma sur le bol

     

    8min/varoma/vit1

     

    le saumon ne doit pas etre trop cuit car il va recuire au four

     

    égouter le poireau 

     

    disposer dans un plat a gratin les legumes et le saumon en morceaux

     

    dans le bol mettre le lait, les oeufs, le fromage,sel,poivre

     

    15 sec / vit4

     

     répartir dans le plat

     

    cuire 25 min , laisser tiedir un peu

    cette recette est une adaptation pour thermomix tirée d'un livre weight watchers

     

     

     

     

     

     

     

     

Astuce

un peu de curry ou autre épices

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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clafoutis de saumon aux légumes weight watchers 4pp

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2019 - 12:53
    4.0

    J'ai testé la recette aujourd'hui pour ma part c est un vrai régal.
    Par contre pour la.cuisson du chou fleur j'ai anticipé la veille en le cuisant 20 mn au varoma.
    Et j'ai mit 500g d'eau dans le bol pour la cuisson du poireau. Et pour le lait j'ai mit la quantité exact et ce n'était pas sec du tout.
    C est une recette que je referais sans hésiter SmileSmile

  • 18. avril 2015 - 10:20

    Pour l'huile, quel poids ?

    8 mn pour cuire le chou fleur c'est insuffisant et il n'y a pas assez de liquide pour faire une cuisson Varoma. 

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

  • 18. avril 2015 - 00:01

    Bonne recette , cependant le temps de cuisson n'est pas tout à fait sufisant, pour le chou fleur. Peut-être un sec, ll faudrait je pense un plus de lait, de façon à ce que cela fasse plus flan!!

  • 11. avril 2015 - 16:16
    5.0

    Superbe recette, j'ai fait une variante, j'ai remplacé le choux fleur par des poivrons et des champignon de Paris!!!

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le top ce Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 24. mars 2015 - 13:55

    Désolé  c’est une recette ww donc les doses sont bonnes en ce qui concerne la cuisson du chou fleur il fallait rajouter du temps ,nous c’était parfait mais j’utilise du surgelé decongele donc peuX être qu’il cuit plus vite et pour les 500 gr de lait au lieu de 50 c normal que ce soit de la soupe c 10 fois plus

  • 20. mars 2015 - 20:18
    1.0

    Très décue de cette recette tmrc_emoticons.(Les temps de cuisson (notamment pour le chou fleur) ne sont pas corrects. Nous n'avons pas pu manger le chou fleur qui était quasi cru (j'avais pourtant rajouter du temps de cuisson pour le varoma)Pour le lait, j'ai également mis 500g au lieu de 50g...mais du coup j'ai obtenu une "soupe" de lait, plutot qu'un "flan".

    Au final, le gout n'est pas mal (saumon + poireaux) mais l'ensemble n'a rien a voir avec un clafoutis. Dommage

  • 7. mars 2015 - 18:52
    5.0

    Recette faite en mettant un peu plus de temps de cuisson et 500 g de lait à la place des 50 g.

    Très bonne, à refaire.

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