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Temps de préparation
15min
Temps total
24h 15min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.05.2014
modifié: 30.05.2014

Ingrédients

INFUSION

  • 100 g de sucre semoule
  • 500 g d'eau
  • 4 branches de verveine
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    SIROP DE SUCRE
  1. Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)


    Mettre dans le Couvercle verrouillé le sucre et 100g d'eau


    Couvercle verrouillé 5min / 100°C / vit 2


    Ajouter les 400g d'eau restante

  2. INFUSION
  3. Ajouter dans le bol les branches (ou feuilles) de verveine et de menthe fraîche


    Couvercle verrouillé 10min / 90°C / vit 1


    Laisser refroidir


    Vider le contenu dans un recipant (les feuilles aussi) et laisser infuser 24h

  4. GLACONS
  5. Le lendemain, mélanger la préparation


    Enlever les feuilles au filtrer la préparation


    Verser l'infusion sucrée dans des ramequins en silicone


    Ne remplir qu'au 3/4 et congeler pendant 12h


    Renouveler l'opération en transvasant les glaçons obtenus dans un sac congelation

  6. SORBET
  7. Une fois la totalité congelée au moins 24h


    ATTENTION décongélation rapide donc il faut faire vite !!!


    Mettre les glaçons dans le Couvercle verrouillé


    Faire quelques pression TURBO ou  quelques secondes vit 10 en raclant entre temps avec la spatule


    Une fois tous les glaçons mixés, inserer le fouet en vous aidant de la spatule


    Ajouter le blanc d'oeuf Couvercle verrouillé 1min / vit 3

  8. CONGELATION
  9. Répartir le sorbet dans des bacs à glace


    Recouvrir de film étirable et congeler 1h


    Resortir la glace et la brasser à nouveau


    (ça évite le déphasage de la glace)


    Remettre au congelateur


    Déguster quelques heures plus tard (matin pour le soir)

Astuce

Les quantité peuvent être doublées pour les très gourmands

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SORBET VERVEINE MENTHE

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