- TM 31
Ingrédients
- POUR lA GLACE A LA CANNELLE
- 6 jaunes doeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 gde lait, 1/2 écréme
- 250 g de crème fraiche, liquide
- POUR lA SOUPE DE QUETSCHES
- 1000 g de quetsches
- 50 g de vin blanc, d'Alsace très fruité (Gewurztraminer ou Muscat d'Alsace)
- 100 g de sucre roux
- 1 zeste de citron, râpé, non traité
- 1 c. à café de quatre épices
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la glace à la cannelle la veille.
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le lait dans le bol et régler 7 min/80°C/vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et régler 7 sec/vitesse 5. Quand la crème est froide, la verser dans un bac à glaçons (ou dans un moule à fond très plat), et la mettre au moins 24 heures au congélateur.
Le lendemain, mettre les glaçons ou les morceaux de crème glacée dans le bol et régler 1 min/vitesse 6 en aidant avec la spatule. Réserver au congélateur.
Dénoyauter les quetsches et les couper en deux. Mettre tous les ingrédients de la soupe sauf les quetsches dans le bol et régler 10 min/100°C/vitesse 1.
Verser le vin sur les demi-quetsches et laisser frémir 10 minutes.
Servir chaud accompagné d'une boule de glace à la cannelle.
Astuce
Conseil Thermomix : Si les quetsches ne sont pas assez mûres, pochez-les 5 minutes dans le vin avec les aromates.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Un vrai délice! j'ai suivi la recette originale pour le sirop mais n'ai mis que 500 g de quetsches pour 3 portions, c'était suffisant.
Super recette, excellent, et comme je n'ai pas osé ajouter 500 gr de vin au lieu des50 gr prévus , j'en ai mis 200, avec en plus un peu d'eau, c'était parfait.
j ' ai modifié la recette car 50 g de vin me parraissait peu, j' ai donc mis 500 g et c' etait parfait :les prunes bien cuites et un peu de sirop . la glace était tres bonne aussi et tres rapide à faire...
très bonne recette, très parfumée... un seul regret, très peu de soupe... ça a donné un sirop caramélisé... dommage
Are you sure to delete this comment ?