- TM 5
Ingrédients
Pâte brisée
- 230 g pâte brisée, du commerce
L'appareil chocolat
- 240 g crème liquide
- 180 g chocolat noir ou lait
- 40 g beurre ramolli en morceaux
- 10 g miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 160°c / thermostat 5.
Foncez votre plat à tarte : mettez votre pâte brisée dans un plat à tarte en prenant soin de bien épouser les bords du plat.
Piquez la pâte généreusement à l'aide d'une fourchette.
Mettez une feuille de papier cuisson sur votre tarte et mettez des haricots ou bien des poids de cuisson pour éviter que les bords ne retombent.
Cuire 17 minutes
Une fois la pâte cuite, réservez la sur une grille.
Mixez le chocolat 8sec/vitesse 9.
Raclez les bords avec la spatule.
Réservez.
Mettre la crème et le miel dans le "Couvercle verrouillé" pendant 5 min/100°c/vitesse 2.
Ajoutez le chocolat mixé puis faire cuire pendant 5 min/40°c/"Vitesse mijotage" .
Incorporez le beurre puis utilisez le turbo pendant 4 à 5 sec pour homogénéiser l'appareil.
Versez l'appareil au chocolat sur votre pâte cuite.
Réservez au frais jusqu'à ce qu'elle soit complètement figée (4 heures).
Cuisson de la pâte
Réalisation de l'appareil au chocolat
Astuce
Vous pouvez ajouter sur le dessus des rondelles de bananes, du pralin, du sucre glace...
Elle peut se déguster avec une crème anglaise, de la glace vanille ou de la chantilly.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente. Faite plusieurs fois avec pate sablée du commerce.
Effet garanti ! Merci pour la recette
Délicieux et tellement simple ! j'ai mis 200 g de Valhorona, de la pâte sablée et du pralin en dessous de l'appareil pour le croustillant.
merci!
Recette excellente !!!
Pour ma part, je fais une pâte sablée et je parfume mon appareil à la fin avec de l'arôme d'orange, du grand marnier,...succès garanti
Merci à Philjulie
Merci pour votre réponse !!!
j'ai rajoute 3 feuilles de gelatine avec la crème et le miel ns verrons bien
je vous tiens au courant du resultat
Bonjour Celintchik, elle risque d'être plus liquide puisque c'est le gras contenu dans la crème qui la rend ferme.
Mais vous pouvez essayer, cela sera quand même bon !
Tenez nous au courant
Bonjour, je voudrai réaliser cette recette mais je n'ai que de la crème légère. Pensez vous que ça ira??
Merci pour vos réponses
Un régal, mais je ne mettrais plus de miel la prochaine fois.
très bon, accompagné d'une crème anglaise à la vanille ! faite avec une pâte sablée.
Merci pour la recette. Je confirme elle est vraiment succulente
Tout simplement Exelentxcelent !!!mercipour la recette.
je l ai faite avec du cocol au caramel!extra
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