thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
35min
Temps total
1h 10min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.04.2016
modifié: 21.04.2016

Ingrédients

Pâte sablée

  • 300 g de farine
  • 130 g de sucre en morceaux
  • 130 g de beurre
  • 1 œuf (calibre moyen)
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 1kg de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g de crème fraiche
  • 75 g de sucre
  • 7 spéculos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons de 1 cm environ. Placez la dans une passoire et versez les 150g de sucre pour la faire dégorger.

     

    En général, je la prépare la veille et la laisse dégorger la nuit.

  2. Pâte sablée
  3. Placez les morceaux de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 20 secondes/vitesse 10.

     

    Ajoutez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites quelques pulsions turbo pour mélanger les ingrédients et obtenir un petit sablé fin.

     

    Ajoutez l'oeuf et programmez 10 secondes/vitesse 4. A cette étape la pâte formera un sablé grossier.

     

    Rassemblez la pâte 5 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse (étape facultative).

     

    Formez une boule et filmez puis réservez au réfrigérateur mais elle peut être utilisée tout de suite.

     

  4. Garniture
  5. Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte. La piquer à la fourchette.

    Ecrasez les speculos à la fourchette et répartissez-les sur la pâte. Répartissez ensuite la rhubarbe sur la pâte.

    Cuire à four chaud 200° (four électrique), 20 minutes.

Astuce

J'ajoute des speculos écrasés sur la pâte pour absorber l'excédent de jus que rend la rhubarbe. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TARTE A LA RHUBARBE

Imprimer:

Mes commentaires