Ingrédients
Pâte sablée
- 300 g de farine
- 130 g de sucre en morceaux
- 130 g de beurre
- 1 œuf (calibre moyen)
- 1 pincée de sel
Garniture
- 1kg de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de crème fraiche
- 75 g de sucre
- 7 spéculos
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons de 1 cm environ. Placez la dans une passoire et versez les 150g de sucre pour la faire dégorger.
En général, je la prépare la veille et la laisse dégorger la nuit.
Placez les morceaux de sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 20 secondes/vitesse 10.
Ajoutez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites quelques pulsions turbo pour mélanger les ingrédients et obtenir un petit sablé fin.
Ajoutez l'oeuf et programmez 10 secondes/vitesse 4. A cette étape la pâte formera un sablé grossier.
Rassemblez la pâte 5 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse (étape facultative).
Formez une boule et filmez puis réservez au réfrigérateur mais elle peut être utilisée tout de suite.
Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte. La piquer à la fourchette.
Ecrasez les speculos à la fourchette et répartissez-les sur la pâte. Répartissez ensuite la rhubarbe sur la pâte.
Cuire à four chaud 200° (four électrique), 20 minutes.
Pâte sablée
Garniture
Astuce
J'ajoute des speculos écrasés sur la pâte pour absorber l'excédent de jus que rend la rhubarbe.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette !
Excellent mais j'ai préparé une purée de rhubarbe et j'ai réjouté des fraises par dessus ... un délice !
Pour ma part je trouve que le spéculoos apporte une petit goût en plus. La recette manque d'explication au niveau du mélange oeufs sucre et crème fraîche peut être a rajouter pour les débutants
Je l'ai gardé dans mes préférées
Un régal !
Très bonne recette suivie à la lettre, sauf pour la rhubarbe, je n'avais que 600gr.
Merci pour le partage.
Bon. j ai mis les speculos mais je vois pas trop l intérêt. En laissant dégorger toute la nuit, ne rend plus trop d eau à la cuisson.pas acide. Très bien.
Une turie!!!!
Tout le monde l'a adore!!!