- TM 5
Ingrédients
La Pâte
- 180 g beurre moux
- 120 g sucre roux
- 40 g poudre d'amande.
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 300 g farine
- 1 pincée sel
La crème citron
- 60 g jus de citron
- 120 g sucre en poudre
- 90 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
La Meringue
- 100 g sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 180°Cmettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec/vit 4.
Sortir la pâte du bol, la mettre en boule, la couper en 2 et garder une partie au congélateur pour une prochaine préparation.
Beurrer le moule.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé,la poser dans un moule à tarte (environs 30cm) et piquer le fond de tarte.
Réserver au frais 30 minutes avant de la passer au four 25 min à 180°C
Mettre le jus de citron, le beurre, les oeufs entiers, le jaune,
le sucre et chauffer 8 min/90°/Vit 2, puis mixer 30s/Vit 10 (tenir le gobelet pour éviter les projections)
Mettre sur le fond de tarte et étaler avec la spatule.
Mettre les blancs et le sel dans le "Couvercle verrouillé" bien sec et faire 3 coups de turbo pour faire mousser les oeufs.
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et battre 5min/vit 3-4
Insérer le sucre en deux fois en cours de cuisson:
Première moitié quand il reste 2min30
Deuxième moitié quand il reste 2min.
Etaler la meringue sur la tarte et la faire dorer au four 8 min à 240°C
laisser refroidir avant de servir
1-La Pâte
2-La crème au citron
3-La Meringue
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mmhhh! Toujours aussi bonne !
J'ai réduit le sucre et augmenté les doses de citron. Pour la meringue je préfère l'italienne !
Bonjour, moi qui pensé que c'était très compliqué. Mais que non ! merci ! reste à la déguster.
tres bonne recette tres facile à manger! et à preparer
De la bombe!
J'avais promis de mettre un nouveau commentaire après dégustation de la tarte!!
La pâte est parfaite!!
La crème de citron aussi, j'ai mis 80g de sucre et je rajouterai plus de citron pour ma part.
Elle a eu un succès fou!! Mes enfants ont adoré!
Je garde cette recette dans mes favoris! je compte bien la refaire!
Merci !!
Une tuerie!!!
Cette recette est inratable ! Pour ma part j'ai réduit le sucre à 80g pour la crème citron, ce qui est largement sufisant. Elle a une consistance comme j'aime. Je mettrai plus de citron la prochaine fois parce que j'adore cette acidité!
La pâte est parfaite! Je n'ai goûté que la crème pour le moment mais le résultat est top! Pour la meringue, j'ai fait une meringue italienne.
Ma tarte est magnifique. Je vais la déguster ce soir, j'ai hate et remettrai un commentaire !
En attendant je conseille cette recette et je la garde précieusement dans mes favoris.
Utilisation de la crème au citron afin de faire une galette des Rois, très bonne avec une crème pâtissière
Recette suivie à la lettre, elle était parfaite et excellente ! A refaire !
J'ai simplement utilisé la recette de la crème afin de faire une tarte au citron destructurée (biscuits traou mad au fond d'une verrine, crème au citron puis j'ai posé quelques toutes petites meringues en forme de goutte). Mon mari qui habituellement n'est pas fan de la tarte au citron classique a adoré cette forme et surtout la crème pas trop acidulée et très onctueuse.
super
Je viens de faire cette tarte qui sera mangée cet après-midi mais je voudrais savoir comment vous faites pour l'étaler, c impossible !!! j'ai fini par le faire à la main directement dans le moule à tarte car bcp trop friable pour le faire au rouleau !!!
Je ne sais pas si elle sera bonne mais en tout cas, elle a belle allure !!!
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