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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.09.2013
modifié: 04.02.2014

Ingrédients

Pâte brisée

  • 80 g beurre
  • 150 g farine
  • 1 c. à café bombées sucre vanillé Thermomix
  • 50 g d'eau

fromage blanc

  • 500/700 g de fromage blanc 20% m.g.
  • 3/4 oeufs
  • 100 g de lait
  • 40 g farine
  • 100 g sucre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C.

    Mettre le beurre en morceau, la farine, le sucre vanillé dans le bol, programmer 30 sec/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Ensuite mettre l'eau et programmer 1 min 30/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Etalez la pate et la mettre dans un moule à tarte. Piquez la avec une fourchette. Posez sur celle-ci du papier sulfurisé avec des haricots blancs et la faire cuire à blanc dans le four. Préchauffer environ 5/7 minutes pour qu'elle commence à peine à cuire. 

  2. Fromage Blanc
  3. Monter les blancs en neige dans le bol; pour cela insérer le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs suivant leur grosseur et une pincée de sel, programmer 3/4 min/vitesse 3.5. (si les blanc ne sont pas assez fermes mettez un peu plus de temps). Réservez les. Dans le bol (avec le fouet), mélangez le fromage, le lait, la farine, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes en programmant 1 min/vitesse 3.5

    Incorporation des blancs : Ajoutez les blancs à la préparation dans le bol en gardant toujours le fouet. verroillez le bol et faire tourner à vitesse 1 ou 2 jusqu'à ce que les blancs disparaissent.

    Versez la préparation sur la pâte, mettez la au four pendant 40 minutes à 180°C (la tarte est prête quand elle est dorée sur le dessus).

    Dégustez trés froid,  Bon appétit ! 

     

Astuce

Préparez la pâte brisée la veille si possible.

Accompagner avec un coulis de fruit rouge, elle est encore meilleure tmrc_emoticons.p

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au fromage blanc d'alsace

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Mes commentaires

  • 26. juin 2017 - 23:46
    5.0

    Super recette

  • 19. mars 2017 - 20:09
    4.0

    Tarte vraiment très bonne, légère et surtout pas compliquée à faire.

    Je recommande Lol

  • 25. novembre 2016 - 04:42
    5.0

    Super facile à réaliser. J'ai mis 600g de fromage blanc, j'avais un peu trop de crème. La prochaine fois je réduirai.

    J'ai bien aimé la tarte mais la prochaine fois je ferai un coulis pour accompagner ou je mettrai plus de vanille car toute seule ça manque un peu de goût.

  • 25. septembre 2016 - 17:00
    5.0

    delicieuse rien a redire je l'aime comme ca

  • 25. septembre 2016 - 06:51
    5.0

    en attente de la deguster pour la noter mais la voyant au four elle me donne deja envie

  • 4. août 2016 - 19:45
    5.0

    Très bonne tarte; facile et rapide à faire  tmrc_emoticons.)

    Pas trop sucrée, et j'ai ajouté un jus de citron pour le côté acide et j'adore, ma fille en a pris 2 parts

  • 16. mai 2016 - 10:48
    5.0

    Faite hier et un vrai regal ... 

  • 22. février 2016 - 09:32
    5.0

    Parfaite un régal merci 

  • 21. février 2016 - 13:47
    5.0

    Trés simple à faire ! j'ai doublée les quantité de la pâte car nous l'aimons épaisse ( c'est la même que j'utilise habituellement sauf que je rajoute un peu de sucre quand c'est pour un dessert !!!!! ) 

    Il me restait par contre de l'appareil au fromage blanc, pour éviter la perte je l'ai fait cuire dans des ramequins sans la pâte en rajoutant du miel ! très bon 

    pour la tarte verdict ce soir !!!! je noterais donc ce soir 

    merci du partage ça à l'air délicieux et simplissime à réaliser 

  • 29. novembre 2015 - 10:47
    5.0

    Recette facile à réaliser ,  par contre j'ai un peu trop de préparation avec moule tarte 24cm ... . 

    Plus cas déguster .

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