Ingrédients
la pâte
- 160 g de farine
- 40 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre mou
- 50 g 30 g de sucre roux
- 1 œuf
la ganache
- 100 g de pistoles de chocolat
- 100 g de crème 30%, semi-épaisse
Crème pâtissière
- 300 g de lait
- 20 g de farine
- 1 œuf
- 30 g de sucre roux
- 10 g de vanille liquide
garniture
- abricots frais
- sucre roux
- 40 g amandes effilées, grillées au four
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc avec des poids pour 25mn à 160.
Préparer la ganache : faire fondre les pistoles de chocolat au lait 2mn, 60, vit 2. Ajouter la crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Laisser refroidir. La verser alors sur le fond de tarte et laisser prendre.
Préparer la crème pâtissière. Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais.
Une fois refroidie, la verser sur le fond de tarte chocolaté. Ouvrir les abricots et les placer par-dessus la crème. Saupoudrer de sucre roux puis des amandes effilées. Manger bien frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bon
Merci de ce(s) retour(s)!
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Très bonne recette.
j'ai adapté car je n'ai pas lu correctement la recette et pensais que les abricots étaient cuits au four.
Ils n'étaient pas suffisamment murs donc je les ai mis un peu au foiur, du coup ils étaient fondants, un régal.
Bravo
très bon
bravo
un régal!
Merci, cette recette est extra!!
J'ai juste remplacé le chocolat au lait par du chocolat blanc (car il ne me restait que ça) et c'était extra! La pâte est croustillante, la ganache au chocolat avec les abricots, je n'y aurais pas pensé et pourtant ça se marie hyper bien!
Merci pour cette recette, je la mets de suite dans mes favoris!
Cette recette me met l'eau à la bouche, mais je pense que je vais essayer avec des abricots au sirop car des abricots crus ça ne me tente pas; je vous dirai le résultat de ce changement.
Effectivement, ils ne sont pas cuits. Il faut donc les prendre bien mûrs
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mais une petite question les abricots ne sont pas cuits alors??
Lorsque l'année dernière j'ai vu cette tarte chez Goumandelise, j'ai d'abord fait "waouh" puis j'ai lu le détail et j'ai fait "hummmmmm", puis enfin "je mets de côté pour l'année prochaine". Aucun regret sauf peut-être de ne pas l'avoir réalisée avant. Cette tarte pâtissière aux abricots, chocolat et amandes (au thermomix ou sans) est une tuerie. Une pâte sablée aux amandes, une ganache au chocolat, une crème pâtissière à la vanille, des abricots... Sans oublier le croquant des amandes effilées ! Waouh. Elle fut parfaite pour notre repas de famille
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