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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte sablée

  • 50 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre mou
  • 75 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 250 g de poire au sirop en boite, (poids net)
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 80 g d'amandes effilochés, (facultatif)
  • 200 g de chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation Etape 1
  1. Egoutter les poires. Préchauffer le four 200°C

  2. Pâte sablée
  3. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 Sec/Vit 9 avec le gobelet doseur. Mettre le reste des ingrédients.

    Mélanger 30 Sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit 2 avec le gobelet doseur. Retirer le plus gros de la pâte sur un plan de travail préalablement fariné.

    Mixer 1Sec / Turbo avec le gobelet doseur (pour décoller le reste de pâte). Faite une boule avec l'ensemble de la pâte puis étalez-la.

    Mettre la pâte dans votre moule à tarte beurré et fariné, puis piqué là à l'aide d'une fourchette, puis précuisez la.

  4. La garniture
  5. Mettre l'oeuf, le sucre, la farine, la crême fraiche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger 20 Sec/Vit 4 avec le gobelet doseur. Puis réserver

  6. Préparation Etape 2
  7. Mixer le chocolat en morceaux 5 Sec/Vit 8, puis faites le fondre 4 min/50°C/Vit 2. Puis le mettre sur le fond de pâte précuite.

    Disposer les poires sur le chocolat. Mettre la garniture

    Faire cuire 35 min/200°C

    Déguster tiède ou froide

Astuce

Vous pouvez rajouter 80Gr d'amandes éffilochés à la garniture votre recette n'en sera que meilleur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte poire chocolat Façon délice

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Mes commentaires

  • 4. août 2016 - 13:56

    peut ton mettre du chocolat au lait a laplacedu chocolat noire ?

  • 27. avril 2016 - 23:27
    4.0

    Très bonne recette, j'ai remplacer la pâte sablée par une pâte feuilleté, j'avais peur que sa soit trop lourd lors de la dégustation.  tmrc_emoticons.)

  • 26. octobre 2015 - 18:12
    5.0

    Excellente!!! Mes invités ont été conquis tmrc_emoticons.;)

  • 14. octobre 2015 - 22:46
    1.0

    alors bof et vraiment bof....

    en respectant les consignes à la lettre....le résultat est médiocre : trop cuite, trop sèche et il manque de poires....

     

  • 8. octobre 2015 - 19:52
    5.0

    Très bonne tarte!

    Lors de la réalisation j'ai juste apporté quelques modifications, pour la pâte sablée j'ai mis 30s/ Mode pétrin"Mode pétrin" car sinon la pâte n'était pas bien mélangée. 

    Et dans la garniture j'ai mis 60g de poudre d'amande car je n'avais pas d'amandes effilées.

    Ma tarte était un peu trop cuite la prochaine fois je la laisserai moins longtemps mais après ça ça dépend du four. 

    Merci pour ce partage de recette! tmrc_emoticons.;)

  • 24. septembre 2015 - 10:08

    Vraiment désolé,

    Je pensais avoir "enregistré" et non "publié" ma recette en attendant de finir de la saisir.

    Du coup, vous trouverez ci-dessus la recette de cette déliciseuse tarte poire-chocolat.

    Bonne dégustation les thermogirls en boys tmrc_emoticons.;)

  • 23. septembre 2015 - 22:30
    4.0

    Malgré le manque d'information sur le chocolat, j'ai tenté sans cet ingrédient et j'ai trouvé cette tarte plutôt sympa, peut être la prochaine fois avec un peu moins de sucre et peut être avec le chocolat si l'info apparait prochainement dans la recette tmrc_emoticons.;)

  • 21. septembre 2015 - 20:34
    4.0

    L'intitulé de la recette, c'est "tarte, poire, chocolat" mais il n'y a pas de chocolat dans les ingrédients Big Smile

  • 21. septembre 2015 - 19:58

    Bonjour,

    Recette attrayante mais ne manque t'il pas la partie de la recette relative au chocolat?

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