Ingrédients
ingrédients
- 200 g chocolat noir dessert
- 1 paquet petits beurre
- 160 g sucre
- 6 oeufs
- 200 g beurre doux mou
- 2 c. à soupe Grand Marnier
- 2 c. à soupe sirop de canne
- 100 g Ecorces d'orange confites
- 2 feuilles gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
séparez les jaunes des blancs d'oeufs
Mettre la gelatine dans un peu d'eau
Mettre le chocolat dans le bol et mix 10s / Vit9
Introduire le beurre en morceaux et mélanger pendant 2min30 / 50°C/ Vit2
Ajouter le sucre, la gélatine préalablement essorée et les jaunes d'oeufs, mélanger 40s / Vit4
Mettre 50g des oranges confites et mélanger 30s / Vit4
Réserver le mélange chocolat dans un saladier
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol précédemment lavé et bien sec, avec une pincée de sel, donner 3 coups de turbo. Introduire le fouet dans le bol, et mélanger 6 min/ Vit 3.5
Incorporer doucement les blancs en neige dans le chocolat tiédi, sans les casser, en soulevant la masse.
Construction de la terrine
Dans une terrine ou un moule à cake chemisée de film alimentaire (il doit dépasser du bord du moule pour permettre de rabattre les bords sur la terrine à la fin), alterner une couche de mousse au chocolat, une couche de petit beurre légèrement trempé dans le mélange sirop de canne/ Grand Marnier, en finissant par le chocolat. Rabattre le film sur la mousse.
Mettre au réfrigérateur au moins 24h.
Démouler la terrine en la renversant sur un plat de présentation, retirer délicatement le film alimentaire et parsemer du reste d'écorces d'orange confite
appareil chocolat
Astuce
On pourra la décorer avec des quartiers d'orange confits
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je voudrais essayer votre recette mais la monter dans mon moule à buche.
est-ce que la préparation chocolat se tient bien? Pensez-vous que c'est possible.
bonne journée
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
bonsoir,
J'ai faite la terrine et tout le monde a beaucoup aime c'était délicieux et merci pour le partage.
Noemi.
Excellente recette, un vrai régal !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
voté!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
A voté
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
JE FAIS SAMEDI
CA A L'AIR TRES BON - MERCI
Orange + chocolat = tout ce que j'aime....
Donc dans mes favoris ♥️
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Pas encore faîte, mais vu les ingrédients : .....
à essayer RAPIDEMENT !!!!!!!!!!!!
elles est rop sympa celle-ci
je vote ouiiiiiiiii !!!!!!!!!!
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