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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 yaourt (de brebis bio pour moi)
  • 60g de beurre demi-sel
  • 100g de farine T65
  • 60g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 150g de sucre complet (rapadura)
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1/2 càc de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol faire fondre le beurre 3 minutes 40° vitesse 2.

     

    Ajoutez les oeufs et le sucre puis mixez 15 secondes vitesse 5.

     

    Au bip ajoutez le reste des ingrédients et mixez 20 secondes vitesse 4.

     

    Versez la pâte dans un moule et faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes environ.

     

    Le gâteau est vraiment d'un moelleux incomparable

Astuce

//gourmandise-et-moi.over-blog.com/2015/02/the-gateau-au-yaourt-hyper-moelleux-au-thermomix.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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THE gâteau au yaourt hyper moelleux

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Mes commentaires

  • 21. avril 2020 - 23:28
    4.0

    Je double voir triple les quantités à chaque fois selon le moule. Je réalise cette recette depuis un bon bout de temps avec quelques variantes et c'est toujours aussi bon et legé.

  • 16. avril 2015 - 20:05
    4.0

    Rupture de poudre d'amande : j'ai testé avec de la poudre de noisette, c'est très bon et très legé tmrc_emoticons.)  Dommage que cela ne gonfle pas beaucoup. 

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