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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 70g de biscuits speculoos
  • 65 g de sucre blond de canne
  • 20g de poudre d'amande
  • 2 blancs d'oeufs
  • 65g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les speculoos dans le bol du thermomix et les pulvériser 30 secondes vitesse 7.

     

    Réserver la poudre ainsi obtenue.

     

    Faire fondre le beurre dans le bol du thermomix, 4 minutes, 60°, vitesse 1,5.

     

    Ajouter alors le reste des ingrédients et mixer 1 minutes vitesse 4.

     

    Verser alors la préparation dans des moules à financiers ou à muffins et faites cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes.

Astuce

//gourmandise-et-moi.over-blog.com/2015/03/financiers-aux-speculoos.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Financiers aux speculoos

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Mes commentaires

  • 8. septembre 2019 - 14:55
    4.0

    Très bon. J'essayerai sans sucre la prochaine fois, les spéculoos étant déjà sucrés
    Merci pour le partage

  • 4. février 2019 - 08:59

    Très faciles à réaliser et excellents. Un gâteaux pour les gourmands, qui aiment les patisseries au beurre.

  • 31. octobre 2016 - 12:02

    Très bon, pour 5 blancs d'œuf voici les quantités utilisées : 175g de spéculos,120g de sucre, 50g de poudre d'amandes et 150 g de beurre. Et 15 min de cuisson suffisent pour des petits moules.

  • 4. octobre 2016 - 13:02

    trés bon, a refaire

  • 24. avril 2016 - 13:28
    5.0

    20 min de cuisson c'est trop pour des petits financiers. Du coup c'est trop cuit! La 2eme fournée est mieux, seulement 12 min de cuisson. À voir pendant la dégustation  tmrc_emoticons.;-)

  • 25. mars 2016 - 14:12
    4.0

    C'était très bon mais je réduirais un peu le sucre la prochaine fois.

    Mais ca ne nous a pas gêné pour tout manger !

    Angéline

  • 6. mars 2016 - 18:02
    5.0

    A peine refroidis ils sont dégustés. Un seul mot Délicieux. ils sont tres legers. Pour ma part j'ai multiplié par 3 la quantitée sauf le sucre que j'ai doublé, pour ma part c'est assez sucré. Merci pour se partage.

  • 16. février 2016 - 19:58
    4.0

    Super recettes il me restait 4 blancs d'oeufs et j'avais le reste des ingredients en doublant le reste j'ai obtenu 12 muffins car j'avais pas de moule a financiers ¢a derange pas les enfants lol a refaire .....

     

  • 22. janvier 2016 - 10:47
    5.0

    Un délice mais j'ai doublé les doses, sauf le sucre 100gr. 

     

  • 21. novembre 2015 - 12:29

    Très bonn recette. J'ai mis un peu plus de speculos pour donner plus de goût. 

    A refaire sans hésiter. 

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