Ingrédients
- 250g de pois chiches (à faire tremper 12h avant)
- 1 belle courgette
- 4/5 cubes d'épinards surgelés
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cac de curcuma
- 1 càc de curry
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixez 10 secondes vitesse 5. Râclez les parois.
Ajouter 1 càs d'huile d'olive et les épices (j'ai mis des càc bien bombées et ce n'était pas trop fort, bien que je sois sensible aux épices) puis faire chauffer 5 minutes, 80°, vitesse 2.
Au bip ajoutez les pois chiches, les légumes, les tomates et le sel. J'ai complété par de l'eau, l'équivalent de la moitié de la boîte de tomates concassées.
Mettez à cuire 60 minutes, 98°, fonction sens inverse, mijotage (cuillère).
Mes pois chiches étaient encore fermes et se tenaient bien, je les aime comme ça, à vous d'adapter le temps de cuisson selon vos goûts
Bon appétit !
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pas assez épicé à mon gout mais à refaire.,
faitnavec une boite de pois chiche cuisson 30 minutes
Réalisée avec une boite de pois chiches, pour palier le problème de cuisson. Du coup je n'ai cuit le tout que 30 min. C'était très bon !
Merci !
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Une recette que j'ai déjà réaliser plusieur fois c'est très bon et facile ! Cette recette est une solution pour faire manger des Epinards aux enfants enfin moi ça marche !!
Bonne recette.
J'ai mis une 20taine d'heures à tremper les pois chiches, les ai précuits 45mn, et mis 1h au thermomix. Toujours croquants... Donc les enfants ont eu du mal quand même.
Sinon c'est une bonne recette végétarienne que je garde. Merci !
pois chiches trempés toute une nuit, mais là, je recuis le tout, ils sont encore un peu durs
Très bonne recette, par contre, la prochaine fois que je la ferai, je pré-cuirai un peu les pois chiches. Quand je l'ai servie, j'ai ajouté un peu de mon huile piquante maison pour pizza, ça allait bien avec
recette faite dans une grande poele, mon thermomix est pris pour d'autres recettes; très bonne recette, aussi facile en poele qu avec le thermomix.
j'ai hâte de déguster
Bonsoir,
les pois chiches trempent.
Je me demandais si tu avais utilise une petite ou une grosse boite de tomates. (C'est important pour la quantité d'eau du coup).
merci beaucoup
bonne soirée
j'avais pas tout sous la main donc j'ai arrangé les ingrédients selon ce que j'avais .... Ce ne fut pas un franc succès mais avec un peu de sauce tomates les enfants ont mangé qaund même .... Ils sont encore peu habitués aux légumineuses que je cuisinais pas jusqu'à présent .... Pourtant peu chère et très riches au niveau nutritif ..... leur côté pâteux ou croquant dur n'est pas toujorus apprécié ....
Retrouvez mes astuces et recettes mon blog https://sandyloup.wixsite.com/sandytmxnrg/blogsandyloupclaireenergie
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Très bonne recette !
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