Ingrédients
- 20 g d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gobelet doseur de vin blanc sec
- 250 g de riz arborio
- 550 g d'eau
- 1 Cube de bouillon de volaille
- 2 petites courgettes
- sel
- piment d'espelette (ou poivre)
- 2 càs de parmesan râpé (facultatif)
- 2 càs de crème fraîche (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat de service isotherme
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol du thermomix, mixer l'échalote 8 secondes vitesse 5.
Ajoutez l'huile d'olive puis faites cuire 3 minutes, 90°, vitesse 1.
Ajouter le riz et le vin blanc et remettez à chauffer 3 minutes, 90°, fonction sens inverse, vitesse 1
Ensuite, ajouter les courgettes détaillées en petites rondelles, l'eau, le bouillon cube, le sel, le piment d'espelette et mettez à cuire 16 minutes (vérifiez le temps de cuisson sur votre paquet de riz afin de pouvoir ajuster si besoin), 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.
A la sonnerie, rectifier l'assaisonnement, ajoutez la crème et le parmesan selon votre gout) et mélangez 2 minutes, fonction sens inverse, vitesse 2.
Laissez reposer le risotto une dizaine de minutes avant de le mangerafin de bien laisser le temps au jus d'imbiber le riz.
Astuce
//gourmandise-et-moi.over-blog.com/2015/03/risotto-aux-courgettes.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bjr
J'ai transcrit votre recette pour l'adapter au TM 6.
Je la réalise pour 2 personnes en divisant les ingrédients par 2 bien sûr.
Très bon risotto.
Délicieux, réalisé avec les premières courgettes du jardin 😋
J' ai fait chauffé l'eau avant de la mettre dans le bol et je n'ai pas mis de crème.
Très bon 🍴😊
Extra, j'ai divisé par 2 les proportions, sans crème ni parmesan
Très bonne recette. j ai ajouter des champignons en plus.recette à refaire sans hésitations 🤗😋🤣
Merci pour la recette
Recette juste parfaite j'ai coupe les courgettes en cube et j'ai ajouté carottes et petits bouquets de chou fleur je referais cette recette sans hésiter!
Recette au top ! Toute la famille adore ce risotto. On le fait régulièrement.
un grand merci pour cette recette
Très bon mais trop liquide, pourant j'avais divié les quantités par deux.
On ne restera pas sur un échec, on ré-essaiera
Très bonne recette
Tres très bonne recette, un vrai régal...peux t on doubler les doses pour 8 personnes?