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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.06.2013
modifié: 24.06.2013

Ingrédients

ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 30 g de sucre en poudre, un peu plus pour sucrer les fraises
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 jaunes d'œuf
  • 160 g de mascarpone
  • malibu coco
  • 4 boudoirs
  • glaçage chocolat
  • sel

pour le sirop

  • 50 g de fraises
  • 25 g de sucre en poudre
  • 7,5 cl d'eau

pour la décoration

  • 4 fraises
  • sucres brillant

  • 200 g de fraises
  • 30 g de sucre en poudre, un peu plus pour sucrer les fraises
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 jaunes d'œuf
  • 160 g de mascarpone
  • malibu coco
  • 4 boudoirs
  • glaçage chocolat
  • sel

  • 50 g de fraises
  • 25 g de sucre en poudre
  • 7,5 cl d'eau

  • 4 fraises
  • sucres brillant

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation des fruits
  1. Laver, équeutter et couper en petits morceaux les fraises.

    les réserver dans un bol et les saupoudrer de sucre.

  2. préparation du sirop
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre tous les ingrédients du sirop et mixer 3min/90°/vit3.

    Ajouter 2 CS de malibu coco.

    Réserver au frais

  4. préparation de la crême
  5. Dns le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les blancs d'oeuf et un pincée de sel, insérer le fouet, battre 3min/37°/vit 3-4.

    Réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les jaunes d'oeuf et les 30g de sucre et battre (sans le fouet) 2min/vit 4.

    ajouter le mascarpone et 2 CS de malibu (+ ou - suivant les gouts) et battre 20sec/vit 4.

    Mélanger délicatement aux blancs en neige.

  6. montage
  7. dans chaque verrine déposer un boudoir coupé en petits morceaux et trempés dans le sirop.

    faire un étage de fraises

    recouvrir de crême

    avec une cuillère à café déposer un zig-zag de glaçage (à défault faire fondre 6 carrés de chocolat patissier). Pour donner un effet croquant une fois refroidi et un petit gout chocolat.

    à nouveau un étage de fraises, de la crême et terminer par un zig zag de chocolat.

    mettre au frais au moins 2 heures

  8. Décoration
  9. Au moment de servir, déposer délicatement une fraise sur chaque verrine et quelque grain de sucres brillant.

    Bon appétit !!!

Astuce

Pour une version pour enfant ne pas mettre de malibu dans la crême et le sirop. c'est délicieux quand même !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu fraise-malibu coco

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