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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.11.2012
modifié: 22.08.2017

Ingrédients

Fond du gâteau

  • 100 g speculos biscuit
  • 100 g biscuits petits beurres
  • 80 g beurre

garniture

  • 400 g de philadelphia nature, (ou st moret, fromage nature à tartiner)
  • 500 g fromage blanc
  • 150 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide, (ou 1 sachet de sucre vanillé ou gousses de vanille)

coulis

  • 400 g de framboises surgelées, Dégelées
  • 200 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    fond du gateau
  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
  2. mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 min 80° vit 2
  3. Ajouter au beurre fondu dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les spéculos et petits beurre 5-10 sec vit 6-7 pour les réduire en miettes
    A l'aide de la spatule mélanger et racler les bords pour que le mélange soit homogène
  4. Tapisser le fond d'un moule à gâteau (anti-adhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 min 180° pour durcir le fond
  5. laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  6. la garniture
  7. mettre le Philadelphia, le fromage blanc avec le sucre, les oeufs et la vanille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 sec vit 6 afin d'obtenir une préparation presque liquide
  8. Verser le mélange sur le fond de biscuits cuit.
  9. mettre au four 25 à 35 mn selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).


  10. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
  11. coulis
  12. mettre les fruits et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 mn 90° vit 3

    passer au tamis ou à la passoire si vous n'aimez pas les pépins et laissez refroidir

Astuce

je conseille d'utiliser un moule à charnière ou à fond amovible car le cheesecake ne se démoule pas

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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véritable Cheesecake

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Mes commentaires

  • 19. juillet 2018 - 17:24
    5.0

    Mon 1er cheescake, une réussite et tout le monde a adoré, il est parti en quelques secondes.
    J'ai fait un coulis de mangue à la place des fruits rouge. Une tuerie ! Smile
    Merci pour le partage

  • 18. novembre 2017 - 15:06

    1 ère réalisation de cheescake hier, réussite totale. Tout le monde a adoré. A refaire tres vite !

  • 13. octobre 2017 - 15:54

    Vraiment trop bon. Tout le monde adore Tongue

  • 22. août 2017 - 20:36
    5.0

    Succulent !!!
    Recette respectée à la lettre (sauf le coulis, j'ai fait un caramel liquide) et elle est parfaite !! J'ai mis du temps à la trouver car les ingrédients différent d'une proposition à une autre. Celle ci me paraissait le meilleur compromis en terme de temps de preparation et de calories, mais également en terme de goût. Elle à fait l'unanimité !!! Je l'ai déjà refaite 3 fois et c'est toujours le même plaisir gustatif pour nos invités !!
    Merci pour cette belle découverte, ajoutée largement à mes favoris !!

  • 7. mars 2017 - 19:25
    5.0

    Tout simplement délicieux...!!

  • 19. novembre 2014 - 22:43
    5.0

    Cette recette est devenue un classique à la maison!!!! Super bon.

  • 27. novembre 2012 - 12:16

    oups j'ai oublié un truc ! il etait tard ... je rectifie ! tmrc_emoticons.) encore une fois un vrai régal ! Love

  • 27. novembre 2012 - 09:44

    Vous dites de laver le bol mais vous ne dites pas quoi faire du mélange pour le fond de gâteau (miettes de biscuits et beurre fondu), il faut certainement le répartir dans un moule (mais merci de préciser le format) et ensuite ? J'aurais mis au frais pour que ça durcisse mais plus loin vous parlez de "fond cuit" alors ? Passage au four ? Combien de temps ?  Toujours à 180° C?

    Vous pouvez modifier votre recette en l'éditant, cf explication de Jolynoise : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette-0

    Merci. tmrc_emoticons.)

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