- TM 31
Ingrédients
Crème au tapioca
- 30 g tapioca
- 450 g lait
- 30 g sucre
- 2 c. à soupe sirop de fraise
- 1 goutte vanille liquide
- 4 gouttes colorant rouge
Coulis de framboise
- 100 g framboises
- 20 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la crème dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 20 minutes à 80 degrés "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Verser la préparation dans 6 verrines
Mettre les framboises et le sucre dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 10 secondes vitesse 9
Passer la préparation au chinois pour enlever les pépins
Verser dans les verrines sur la crème refroidie
Crème au tapioca
Coulis de framboises
Astuce
Le tapioca peut être remplacé par des perles du Japon
On peut remplacer le sirop de fraises par du sirop de mirabelles et faire un coulis avec des prunes
Ou avec autres fruits : passion , mangue , ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
la crème au tapioca était très liquide et le tapioca restait au fond des ramequins,un peu trop de gout du sirop de fraise, les enfants n'ont pas aimé la texture avec le tapioca dans le fond , manquait peut-être de cuisson pour que ça durcisse, je referai peut-être, merci pour l'idée