Ingrédients
Pâte pour 50 à 60 bricelets :
- 40 g de beurre doux
- 170 g de lait
- 50 g de crème épaisse, 35% mg
- 1 c. à café rase de sel fin
- 120 g de farine T55
- 50 g de comté 18 mois d'affinage
Matériel :
- Appareil à bricelets ou à gaufres sèches
- Matière grasse pour les plaques à gaufres
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le Comté, coupé en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 15 à 20 secondes vitesse 6.
Mettre le beurre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" . Faire fondre le beurre 2 minutes à 100°C vitesse "Vitesse mijotage" .
Ajouter le lait, la crème et le sel dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 20 secondes vitesse 3.
Ajouter la farine dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 20 secondes vitesse 3.
Préparation de la pâte :
Astuce
A servir à l'apéritif avec un chardonnay, par exemple.
Ces bricelets (=gaufres sèches) se conservent dans une boîte en fer pendant une quinzaine de jours.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour. Est ce que ces bricelets se conservent bien ? Merci de votre réponse.
dingre65: bonjour !
ce n'est pas possible, à ma connaissance, d'obtenir le même resultat à la poêle. Les bricelets étant des "gaufrettes", le mode de cuisson est sans doute important.
Oupslala
Puis je les cuire comme des pane cakes à la poêle?
Edith m’a contaminée 😀
A mettre rapidement en boîte en fer avant que le stock diminue !
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Des bricelets au comté et parmesan ! Pour avoir découvert cette formule de bricelets à un apéro dernierement... j’ai cherché sur le site... et trouvé la vôtre : « Oupsala »... chouette car toujours une valeur sûre pour moi ! Bingo... Bien sur... j’ai gouté tout de suite ... et c’est trop bon !
Dans mon appareil à gaufrettes redécouvert récemment ... j’ai réussi a en cuire 3 petites a la fois... Des qu’elles sont bien refroidies, je vais vite les ranger dans une boite en fer pour ma reception de ce we.
Encore une fois...merci Oupsala ! Vite un petit coeur et les 5 etoiles... parce que ça les vaut bien !
Tip top comme dirait nos amis Suisses.
Pour ma part j'ajoute une cuillère à soupe de graines de cumin.
Super recette que j'enregistre dans mes favoris, merci
Cécé
Merci beaucoup pour votre commentaire, que je viens de voir seulement maintenant... Je suis contente que cette recette vous convienne.
Oupslala
Parfaites! J'ai aussi testé en rajoutant de petits bouts de tomates confites et des epices. A voir avec du chèvre ou autres... Merci!
Fais aujourd'hui pour l apéro de ce soir.mis du parmesan à la place du comté...juste un delice
Bravo pour cette recette tres simple mais grandement appréciée de tous !
Je n'ai pas mis de comté car cela me servait de base sur laquelle j'ajoutais une noix de creme de chevre, pour l'apéro.
Je renouvelle l'expérience dès ce soir !