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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les Charlottes

  • 6 tranche truite ou saumon fumé
  • 300 gramme dos de cabillaud
  • 100 gramme crème liquide
  • 50 gramme de lait
  • 50 gramme de Mie de Pain sans croûte
  • 2 oeufs
  • 1 pot d'oeufs de saumon (petit)

La sauce

  • Jus de moules cuites
  • crème liquide
  • 2 c. à café bombée crème fraîche
  • 1 c. à café rase maizena
  • bouquet persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille, Répartir les œufs de lump dans 6 empreintes petits fours ou dans des moules à glaçon et mettre au congélateur.  

     

    Pour les charlottes :Le lendemain, Préchauffer le four à 180°Mettre dans le Thermomix, la moitié du poisson blanc, la mie de pain, le lait, les oeufs et la crème et mixer quelques secondes vitesse 6. Poivrer et ajouter le reste de poisson et remixer doucement pour ne pas trop broyer le poisson.Ne pas assaisonner car les œufs de lump et le poisson fumé sont déjà salés.Chemiser des empreintes muffins ou des ramequins beurrés avec les tranches de poisson fumé.Répartir une cuillère de préparation au poisson blanc, le glaçon d’œufs de lump et le reste de préparation au poisson. Cuire 15 mn à 180°

     

     Pour la sauce :Faire réchauffer à feu doux le jus de moules récupéré lors d'une cuisson de moules. Ajouter la crème liquide, et la crèrme fraîche. Laisser bouillir doucement puis rajouter le persil haché.

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Charlotte aux 3 poissons sauce persillée

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Mes commentaires

  • 18. février 2021 - 13:08

    bonjour la charlotte se mange t elle chaude ou froide Je n ai pas de jus de cuisson de moules par quoi je peu remplacer MERCI DE VOS REPONSES

  • 10. janvier 2016 - 10:31

    Bonjour,

    Vous n'avez pas compter les œufs de lump, ce qui fait trois poissons.

    Pour la crème, je dirais (au pif!) 20 gr. Bonne degustation

  • 4. janvier 2016 - 13:03

    Bonjour,

    Etant débutant, je souhaiterai quelques précisions s'il vous plait.

    1) Vous parlez de trois poissons alors que seulement deux sont cités dans la recette...

    2) Il n'est pas donné de proportion pour la grème liquide...

    Merci d'avance de vos réponses

    Domi16

  • 11. septembre 2015 - 22:43

    Merci pour votre commentaire. Je trouvais aussi selon votre premier commentaire que dans votre premier essai, il y avait beaucoup de saumon. A chacun ses idées.

    Je suis ravie de savoir que vous avez recommencé avec du "poisson blanc" et que cette recette vous ai ravie.

    Au plaisir de vous lire. JANANE

     

     

  • 6. septembre 2015 - 14:58
    5.0

    Refait avec du merlu c était delicieux

    merci

  • 16. août 2015 - 14:20
    5.0

    Fait avec du saumon plutot que du merlu... c'était delicieux

    Merci

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