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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.05.2012
modifié: 12.05.2012

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 20 g huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g crevettes grises, décortiquées et dégongelées
  • 3 c. à soupe de miel solide
  • 1 c. à soupe graine de sésame
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 s.vit.5 (recommencer l'étape si vous souhaitez les oignons plus fins)

    Ajouter l'huile Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre 2 min 100° Vit.1

    Ajouter l'ail et les crevettes et le miel 6 min 80° Sens de rotation"Sens de rotation" Vit1

    Faire attention que les crevettes n'est pas tirés trop d'eau,  égoutter avant d'ajouter le miel si besoin.

    Assaisonner avec le sel et le poivre. 

    Ajouter les sésames

    Déguster chaud ou froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crevettes au miel

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Mes commentaires

  • 31. mars 2018 - 22:22
    5.0

    parfait très bonne recette tmrc_emoticons.) , rien à redire !!! merci beaucoup

  • 25. décembre 2017 - 01:26
    5.0

    J'ai adoré.
    Je n'avais que des crevettes roses.
    Je les ai décortiquées, coupées en petits morceaux puis à la fin de la cuisson, je les ai posées sur des toasts légèrement beurrés puis j'y ai rajouté de menthe très finement ciselée.
    Une merveille aussitôt mise dans mes favoris.

  • 13. février 2015 - 20:45
    4.0

    Bonjour j'ai testé ce soir , c'est bon ça change merci pour cette recette

  • 26. août 2014 - 22:45
    5.0

    Sur l'étape finale, avant de mettre le miel, j'ai enlevé de l'eau et à la fin du temps, j'ai à nouveau enlevé de l'eau et j'ai passé le tout à la poele en rajoutant juste un peu de miel.

    J'ai laissé un peu caraméliser puis j'ai rajouté le sésame.

    C'était délicieux! Merci pour cette recette!

  • 3. janvier 2014 - 18:54

    Recette tres simple ! Bonne recette mais, je rajouterai surement un petit quelque chose la prochaine fois pour donner un peu plus de peps ! 

     

  • 28. septembre 2013 - 21:28

     

    Très simplee t bon...

    je referais surement, j'ai pensé une autre fois l'accordé avec des nouilles ou du riz pour un plât complet....

     

  • 12. mai 2012 - 12:34

    Désolé chaque fois que je corrige j'oublie un truc... C'est 80°....  Big Smile

  • 11. mai 2012 - 17:08

    Pour l'etape " ajouter l'ail les crevettes le miel " c'est sans cuisson ? Car c'est inscrit 6 mn Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 , mais la température ? 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 11. mai 2012 - 17:01

    Toute sorte de crevettes gambas... peuvent être utilisés, mais il faut qu'elle soit bien décongelés et égouter. Cuit ou crus c'est pareil, prévoir plus de cuisson si crus. Et pour le miel, désolé j'ai oblié cette étape dans ma recette il faut l'ajouter avec l'ail et les crevettes, mais attention à ce que les crevettes ne soit pas trop dans l'eau

  • 11. mai 2012 - 14:05

    A quel moment faut-il mettre le miel ?


    Merci tmrc_emoticons.)


     

    Berbab