Ingrédients
- 1 botte de radis lavés et essorés
- 2 Echalotes
- 100 g de crème, frâiche épaisse
- 2 oeufs
- 20 gr de maïzéna _ 35 gr de gruyère
- sel, poivre
- 2 c.à s d'huile d'olives
- 800 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
/ Réserver les radis et mettre les fanes bien essorées dans le "Couvercle verrouillé" avec les échalotes. Hacher 5 sec / vit 5. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" et réserver.
/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la crème frâiche, le maïzéna, les oeufs, le gruyère, le sel et le poivre puis mixer 20sc / vit 6 .
/ Ajouter l'huile d'olives et les fanes de radis. Mixer 10 sec / vit 5 .
/ Verser la préparation obtenue dans des ramequins ou des moules à muffins et les poser dans le varoma. Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 20 mn / varoma / vit 1.
/ Laisser refroidir avant de démouler et de servir sur un lit de salade agrémenté de rondelles de radis
VARIANTE THERMOMIX: L'huile d'olives peut etre remplacée par de l'huile de graines de courge qui parfumera votre préparation et lui donnera une coloration verte
Recette prise sur le magazine thermomix et vous)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pour que les flans soint bien cuits mettre l'eau chaude dans le "Couvercle verrouillé" avant de les faire cuire le temps indiqué
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
moi j'ai recommencé la recette mais j'ai fait cuire mes flans au four 30 minutes thermostat 180° ils étaient délicieux et j'ai fait une mayonnaise verte aux herbes pour manger avec.
DOME
Bof.Recette plus belle que bonne.Dommage
Excellente recette. En ce qui me concerne j'ai respecté le temps de cuisson indiqué dans la recette, les 20 mn étaient suffisantes. J'ai utilisé des moules en alu.
j'ai suivi cette recette à la lettre mais la cuisson dans le varoma n'est pas complète aussi j'ai du terminé la cuisson au four, car sinon impossibmle de démouler les flans .
il est important aussi de ne mettre que les feuilles de radis car les tiges sont fibreuses et nuisent à le recette.
DOME
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