- TM 31
Ingrédients
- 24 grosses gambas
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 125gr de beurre mou
- 3 gousses d'ail
- piment d'espelette
- Sel et poivre
- 5 tiges de persil
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Retirez la partie centrale de la carapace des gambas en leur laissant la tête et la queue, disposez - les dans un grand plat allant au four badigeonnez-les d'huile d'olive et répartissez quelques pincées de piment d'espelette. Laissez en attente.
Préchauffez le four 200 degré th 6-7
Pelez l'ail, lavez le persil enlevez les tiges.
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" le persil et l'ail et mixer 5 secondes vit 5 Raclez les bords avec la spatule ajoutez le beurre le sel et le poivre et mixer 40 secondes vit 4.
Répartissez ce beurre d'ail sur les gambas et faire cuire au four 10 à 15 minutes, suivant la grosseur des gambas.
Astuce
Prendre des gambas crues surgelées (crevettes géantes).
Vous pouvez adapter la quantité suivant la grosseur et le nombre de convives.
Généralement je fais 2 plats et en garde un au chaud.
Servi avec des pâtes fraîches vous pouvez en faire un plat principal
Vous pouvez préparer 2 fois plus de beurre en doublant les quantités et congeler le reste (boudin dans du film alimentaire) vous pourrez en mettre une petite tranche sur vos grillades.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Nous nous sommes régalés.....à refaire!!
Très bon
Superbe recette !
Un gout parfait mes invités en redemandent !
Vous trouvez des grosses gambas congelés au rayon surgelés (prendre les plus grosses) les faire décongeler et enlever la carapace en laissant la tête et la queue il n'est pas nécessaire d'attendre une décongélation complète. Il est très rare de trouver des fraîches chez le poissonnier. Il faut les cuisiner crues.
Vous allez peut-être trouver ma question bête, mais les gambas il faut qu'elles soient crues ou cuites ? Merci pour l'info ça serait pour faire ça à Noël.
Superbe recette ! Un gout délicieux et avec des pâtes fraiches c'est le top.
Merci pour cette recette
Avec des gambas fraiches achetées sur le port à l'arrivée des bateaux le jus etait encore meilleur, mais à défaut il faut se contenter des surgelés.
Merci pour votre commentaire.
J'avais toujours fait, jusqu'à ce soir, mes gambas à l'ail à la poele mais me suis donc décidé à suivre la vôtre. Je dois vous dire qu'on s'est littéralement mangé les doigts avec!! Tellement bons.
Avec un bon gratin de légume, de pommes de terre par ex, c juste à tomber! Le jus de cuisson ne doit pas etre gaspillé, il fait une sauce excellente.
Merci pour cette recette, je la garde c'est certain.
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