Ingrédients
Pour 20 gaufres environ :
- 250 g de farine T55
- 200 ml de lait
- 200 ml d'eau gazeuse
- 100 ml d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de tapenade noire, ou de tapenade verte
- 1 c. à café rase de sel
- poivre
- 300 g de courgettes
1 c. à café de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et sécher le bol. Séparer les jaunes des blancs. Réserver les jaunes et mettre les blancs d'œuf dans le "Couvercle verrouillé" . Placer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Monter les blancs en neige pendant 4 minutes vitesse 3,5 sans le gobelet. Réserver.
Préparations diverses :
Préparation de la pâte :
Astuce
Servir avec du fromage frais, un coulis de tomate ou une chantilly salée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette pour faire manger facilement des légumes aux enfants! Je n'avais pas de tapenade, et J'ai mis 2cuillère à soupe de parmesan en plus: excellent! Merci!
Merci beaucoup pour cette recette au top
j'avoue que je n'ai pas monté les œufs en neige mais j'ai suivi tout le reste. Les étaient super bonnes ☺️
Merci pour la recette, une autre façon de manger la courgette. J'ai remplacé la tapenade ( je n'aime pas) par des lardons de bacon et du gruyère râpé et la farine blanche par de la farine semi complète .... très bonne recettes que je conserve.
Merci pour cette très bonne recette. J’ai mis largement moins d’huile (10-15g environ au lieu de 100g) et pour éviter de laver le bol au milieu de la recette, j’ai d’abord monté les blancs en neige que j’ai réservés puis fait tout le reste de la préparation. Vraiment à refaire (peut-être 1 quantité un peu + petite, histoire de ne pas en manger pdt trop de repas). Très bon
cette recette a séduit toute la famille. Mangées en repas du soir avec une salade. c'est très léger ! A refaire !
C'est la première fois que je fais des gouffres salées. Très bon! Merci!
Absolument délicieux !
j'ai ajouté 60 gr de parmesan râpé en même temps que les courgettes, à l'avant-dernière étape et c'était parfait. Je pense qu'en ajoutant quelques tomates séchées, cela serait tout aussi savoureux.
Testé ce soir, excellent. Nous nous sommes régalés. Je n'avais pas de tapenade j'ai remplace par du fromage frais et j'ai accompagné les gaufres d'une sauce tomate maison. Super et en plus les enfants mangent des légumes sans le savoir !!
De jolies gauffres pour agrémenter un salade d'été !