Ingrédients
Pour 35 petites gaufres :
- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 200 g de lait
- 30 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de citrons confits
- 20 g de gingembre frais
- sel, poivre
Crème fouettée au chèvre :
- 250 g de crème liquide 30%
- 250 g de fromage de chêvre frais
- 1 sachet de chantifix
- sel, poivre
Pour la cuisson :
- 1 Gaufrier
- huile de tournesol
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" . Faire fondre 5 minutes à 70 °C vitesse 1.
Ajouter farine, lait, levure, oeufs, sel, poivre. Mixer 1 minute vitesse 4. Réserver dans un saladier. Laver le bol.
Mélanger le gingembre et le citron à la pâte.
Après avoir lavé le "Couvercle verrouillé" , placer le fouet. Ajouter la crème et le fromage. Saler, poivrer. Mixer 30 secondes vitesse 3.
Mettre le sachet de Chantifix dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 30 secondes à 1 minutes en fonction de l'évolution du mélange.
Préparation de la pâte :
Préparation de la crème au chèvre :
Astuce
On peut ajouter de la coriandre hachée dans la pâte à gaufre.
On peut préparer la pâte la veille en la conservant au réfrigérateur.
Excellents et original pour un apéritif dinatoire ou le soir avec une salade.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette vite faite et délicieuse
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