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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Les œufs de la forêt

mousse d'asperge

  • 1 botte d'asperge
  • 100 g crème liquide
  • 1 sachet d'agar agar
  • 200 g saint moret
  • 4 feuille basilic
  • Sel et poivre

tuile au parmesan

  • 200 g de Parmesan

mayonnaise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    cuisson des œufs
  1. mettre 400 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,inserez le panier cuisson . mettre les oeufs cuire 14 mn fonction varoma v1.
    retirez le panier et mettre immadiatement sous l'eau froide et reservez .
    vider le bol
  2. cuisson des asperges
  3. coupez les pointes d'asperges sur 10 cm et mettre sur le plateau vapeur et coupez le reste en morceaux et mettre dans le varoma .
    mettre 400 g dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 15 mn varoma v1.reservez
  4. mousse aux asperges
  5. mettre la crème liquide et l'agar agar dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 4 mn à 100° V 4. ajoutez le saint moret ,les feuilles de basilic ,le sel et le poivre ,les tiges d'asperges refoidie et mixé 20 secondes v 7 .reservez
  6. tuiles aux parmesan
  7. mettre 2 cui à soupe de parmesan étalé sur 12/4 sur une plaque de papier sulfurisé .mettre au four 5 mn à 200°. à la sortie du four roulez sur 6 pointes d'asperges et reservez.
  8. les oeufs
  9. coupez un chapeau sur chaque oeuf ,prelevez le jaune et melanger avec 2 cui à soupe de mayonnaise et garnir le creux de l'oeuf avec la preparation .
    decorez les tomates cerise avec un peu de mousse d'asperge

Astuce

pour colorer le chapeau des oeufs ,mettre dans un bol de l'eau et 2 cui à soupe de chicorée à chauffer 2 mn . ensuite plongé les chapeaux des oeufs et laissez coloré 5 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Les œufs de la forêt

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