Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2à3 courgettes
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 60 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • sel, poivre, herbes
  • 200 g saumon fumé
  • 1 fromage à tartiner (type boursin ail et fines herbes)
  • 1 citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    le Millefeuille
  1. Dans le bol, mixer les courgettes 5sec/vi5

    Ajouter l'huile d'olive, sel, poivre, 10mn/120°:Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Réserver dans le panier cuisson

     

     

  2. Laver le bol et monter les 3 blancs en neige 3 à 4mn/vit3.5

    réserver

  3. Dans le bol, mettre les jaunes, la farine, la levure, la crème, sel, poivre, herbes (par ex aneth), les courgettes bien égouttées

    30sec/vit3

    Ajouter les blancs en neige 1mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Tapisser une plaque à patisserie (ou moule à génoise) de papier sulfurisé huilé, verser la préparation et cuire au four 10 à 15mn/200°

     

  5. Montage
  6. Retourner le gateau, enlever le papier et le couper en bandes de la taille d'un moule à cake (en 4)

    Tapisser un moule à cake de film étirable

    Poser une première bande de gateau, tartiner de fromage aux herbes, disposer des tranches de saumon, retartiner de fromage et recommencer en terminant par une couche de gateau

  7. Décoration
  8. Tartiner le dessue de fromage, disposer des quartiers de citron, des herbes......

    Mettre au frais (24h, c'est meilleur)

     

Astuce

A préparer la veille

On peut remplacer le saumon par du jambon fumé, le fromage à tartiner par du chèvre frais ou du pesto

Faire un millefeuille courgettes/carottes/cumin

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MILLEFEUILLE COURGETTES SAUMON

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?