- TM 31
Ingrédients
- 750 g aubergines, coupées en morceaux
- 20 g jus de citron
- à discrétion sel
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- 350 g tomates, ou une boite
- thym, laurier, sauge
- 40 g huile d'olive
- poivre
- 40 g concentré de tomates
- 3 magret de canard, dégraissés et coupés en tranches
- 1500 g Pomme de terre à purée, coupées en dés
- 500 g lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les aubergines coupées en gros dés dans un saladier avec le citron et 1 c à café de sel, bien mélanger.
Transférer dans le panier cuisson et laisser égoutter au moins 30 mn
Presser pour extraire au maximum le jus
Dans le bol, mixer oignon et ail, 5sec/vi5
Ajouter les tomates et mixer 3sec/vit6
Ajouter les aubergines, les herbes, l'huile d'olive, le poivre et le concentré de tomates
Mettre le varoma avec les magrets
Cuire 15mn/varoma//vit2
Dans un plat allant au four, mettre la riste et disposer dessus le canard
1. Mettre le fouet dans le bol, mettre les pommes de terre, le lait, du sel et du thym
Cuire 24mn/100°//vit1
2. A la sonnerie, et mixer 40sec/vit3
Mettre la purée dans le plat et enfourner à 180° 20 à 30mn
La riste
La purée
Dressage
Astuce
On peut utiliser des restes de viandes cuites
Ce plat peut se préparer à l'avance
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super délicieux, les invités ont adoré
Bonjour
Je suis simplement etonnee du peu de temps de cuisson pour la riste qui doit mijoter au moins une bonne heure....ds les recettes manuelles, il faut 1 a 2 h...
Et la juste 15 mn?
Faire reduire ....etc...
vraiment un vraie riste du midi ? Je vais essayer peut etre de m inspirer de la vraie et la transformer en thermomix...
Merci votre reponse
Clojoaime
clojo
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