thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20h 20min
Portion
60 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.08.2013
modifié: 23.09.2013

Ingrédients

  • 1000 g courgettes
  • 100 g beurre doux
  • 12.5cl lait
  • 125 g creme fraiche liquid
  • 250 g farine
  • 4 oeufs
  • 1scht levure chimique
  • 150 g chutes de saumon fumé
  • Sel poivre
  • estragon et ciboulette

100gr huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    mni cakes saumon courgettes
  1. .couper les cougettes en petits morceaux et les faire cuire dans le panier / bol rempli d'1/2 l eau salé Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10mn vit 2 100°.egouter les ensuite pendant assez longtemps (il ne faut pas de jus dans la préparation  suivante.

    mettre le beurre en morceaux et le faire fondre pendant 2mn vit 2 t80°. ensuite ajouter l'huile le lait,la crême fraîche;la farine,le sachet de levure et les oeufs sel poivre mixer 2mn vit8Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ; ensuite ajouter les herbes aromatiques ciboulette et estragon .

    mixer avec le saumon fumé coupé en morceaux puis

    ajouter les courgettes dans la préparation et mixer vit8 queques secondes pour mélanger et réduire les morceaux mais pas trop.

    rectifier l'assaisonnement

    et maintenant remplir les petits moules  en silicone et faire cuire four 200° 20mn

    déguster tiède en apéritif et ils se congèlent impeccables 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

mini cakes saumon/courgette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. octobre 2020 - 10:49

    Très bonne recette !

    Comme je n'aime pas le saumon, j'ai testé une variante : courgette-chèvre-jambon fumé.

    J'ai fait fondre une bûche de chèvre (coupée en morceaux grossiers) en même temps que le beurre et après j'ai suivi la recette normalement, en remplaçant le saumon par des miettes de jambon fumé.

    C'est très réussi ! Pour 1kg de courgettes égouttées, j'ai fait 72 petits fours et 5 cakes (Moule demarle: 20 cm de long x 5 de large).

    Ils sont très réussis, le gout est là, et ils sont très légers !

    Michelealexia

  • 26. juin 2016 - 21:22
    5.0

    J'ai préféré faire revenir les courgettes à la Poele dans un peu d'huile d'olive Pour plus de goût et moins d'eau. Mais sinon j'ai suivi le reste de la recette à la lettre : le résultat est très bon avec beaucoup de goût. Merci !

  • 25. octobre 2015 - 20:13
    5.0

    Lovetrès bonne recette je recommande

  • 19. juin 2015 - 09:57

    merci pour votre mesage, cela fait plaisir et bon été

    maryse

  • 19. juin 2015 - 00:33

    Recette testée avec le TM5 et j'ai réussi à faire manger des courgettes à monsieur! Je n'avais pas tout à fait 1kg de courgettes et quand je l'ai mis dans le panier ça débordait, donc j'ai même du en enlever un peu mais malgré tout le résultat est très bon, fondant, moelleux... J'ai pu faire 2 cakes normaux (en un peu plus fins) et 6 mini cake. C'était pas précisé comment mouliner une fois le saumon et les courgettes dans le bol mais même à 8 c'est pas mal. Il reste plus beaucoup de petit morceau mais ça passe quand même! Merci pour la recette 

  • 6. septembre 2014 - 23:30
    3.0

    J''ai fait ces muffins pour un pique nique et j'ai divisé les doses par 3, c'etait parfait. mon mari ma fille et moi on a adoré, ils étaient très moelleux et fondant. J'ai ajouté du chevre a la fin. 

  • 17. juillet 2014 - 22:03
    4.0

    Recette facile à réaliser. J'ai juste regretté ne pas l'avoir préparé plus tot pour qu'ils soient plus frais!

  • 3. avril 2014 - 09:58

    merci celito cela me fait bien plaisr que cette recette vous a plu

    maryse

  • 2. avril 2014 - 17:56
    5.0

    Recette testée hier soir.... adoptée de tous. Rapide, facile et très Bon!

    J'ai divisé par 2 les portions pour faire en entrée pour 8 personnes. J'ai tout de même mis plus de saumon fumé pour accentuer le goût. Servi avec une salade, tout le monde a adoré.

  • 26. septembre 2013 - 09:50

    Love merci de votre cpmentaire je suis ravie en effet vous pouvez très bien le faire comme vous avec du saumon frais

    maryse

Are you sure to delete this comment ?