Ingrédients
Pain de poisson
- 3 oignons
- 250 gramme thon au naturel en boîte égoutté
- 30 gramme crème fraîche
- 50 gramme mayonnaise
- 1/2 gobelet doseur eau
- 10 gramme gélatine
- 1 cube bouillon de poule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre les oignons pendant 5 sec/Vitesse 5. Ajouter le thon égoutté, la crème fraîche et la mayonnaise dans le bol et mettre 10 sec/Vitesse 3.
Faire fondre dans une casserole, contenant une tasse d'eau, la gélatine et le cube de bouillon de poule.
Remettre le bol à vitesse 3 et verser la préparation contenue dans la casserole pour bien mélanger.
Verser dans un moule à cake par exemple.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Démouler le pain de poisson sur un lit de salade.
Pain de poisson
Astuce
Ce pain de poisson peut se réaliser aussi avec du hareng fumé, du saumon ou du maquereau fumé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela correspond à 4 feuilles de gélatine.
Bonjour,
à combien de feuilles de gélatines correspond 10 grammes
très simple à faire et très bon
en ce qui concerne les oignons, j en avais prépare trois oignons pailles mais j ai trouve que ça faisait vraiment trop
heureusement que j en ai enlevé du bol mais peut être fallait il des petis oignons blancs ??
un régal vraiment merci d avoir partager la recette
super facile et rapide à faire de plus c'est tres tres bon j'en ai fait 2. une au thon et une au saumon fumé un regal
Voici un pain de poisson bien réussi !
Voici la photo de ma réalisation. très bonne recette.
A refaire sans hésiter !!!
Recette réalisée hier, dégustée à midi avec succès !
C'est rapide à faire.
Je crois que je vais la mettre de côté pour les repas de fin d'année !
MERCI POUR CETTE RECETTE
Vous pouvez diminuer la quantité d'eau (1/2 gobelet doseur).
J'ai suivi votre recette à la lettre, j'ai bien fait fondre la gelatine et le bouillon de poule dans une casserole contenant une tasse d'eau mais le resultat fut decevant, soit un pain de poisson liquide et non compact comme il devrait l'être. En réalité le pain de poisson n'a pas du tout pris dans le moule à cake.
Avez vous conseils et astuces à me donner pour que je réussisse cette recette qui me donne envie ?
Une tasse représente 40 à 50 grammes selon la consistance souhaitée.
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