Ingrédients
Pâte sablée
- 50 gramme sucre en poudre
- 250 gramme farine
- 125 gramme beurre
- 75 gramme lait
- 2 jaunes oeufs
- 1 pincée sel
Ganache chocolat blanc
- 180 gramme chocolat blanc dessert
- 150 gramme crème fraîche
Fruits frais
- 1 mangue
- 1 pêche
- 1 brugnon
- 10 fraises
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 9.
Ajouter le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec/vitesse 4.
Mixer 10 sec/fonction "Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pâte du "Couvercle verrouillé" .
Etaler la pâte, la piquer à la fourchette et la cuire à blanc environ 30 minutes (la pâte doit commencer à dorer).
Mettre le"Couvercle verrouillé" , le fouet et la crème fraîche au réfrigérateur.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro onde ou bain marie puis le laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly pendant 3 à 4 minutes en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 4.
Laisser en marche et ajouter le chocolat blanc refroidi.
Etaler cette crème sur la pâte à tarte refroidi.
Décorer avec les fruits frais coupés en quartier.
La pâte sablée
La ganache chocolat blanc
Astuce
Prendre le temps de bien refroidir le "Couvercle verrouillé" ainsi que le chocolat fondu avant de monter la chantilly.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un dessert frais et bon. Petit bemol sur le chocolat blanc qui ne fond pas comme ca au micro onde. Jai du m'y reprendre a 2 fois car ca me decomposait mon chocolat en huile. Resultat un chocolat blanc en grumeaux que jai ajouté tant bien que mal a ma chantilly, ce qui ma fait descendre ma chantilly. Bref au final malgré 5h au frigo, c'etait un peu liquide a la decoupe!
Je vais la faire ce week-end !!
a testee merci
ça a l'air d'être terriblement délicieux...
Oupslala
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