Ingrédients
- 500 gramme farine
- 250 gramme beurre
- 250 gramme sucre fin
- 2 oeufs
- 1 paquet levure chimique
- 1/2 c. à café rase arôme, (fleur d'oranger ou amande)
- Confiture
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , la farine, le beurre, le sucre, les 2 oeufs entiers, la levure, l'arôme et régler 1 mn sur fonction "Mode pétrin" puis 1 mn à vitesse 6.
La pâte doit être dure tout en restant maléable.
Etaler la moitié de la préparation dans un plat à tarte.
Ajouter une fine couche de confiture de votre choix et ... la fève !
Etaler la seconde portion de pâte et la poser délicatement dessus.
Dorer à l'oeuf et faire des dessins à la fourchette.
Cuire environ 30 minutes à 180°. La galette doit être bien dorée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse!
J ai divisé les quantités par 2 pour faire dans un moule de 22cm. La technique du papier sulfurisé est top.
Très bonne !
Je viens de faire la galette des rois.
Cette fois-ci, j'ai divisé mes proportions par 2 soit 250 grammes de farine, 125 grammes de beurre, 125 grammes de sucre poudre, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, sucre vanillé, Nutella et 1 jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait.
J'ai séparé ma pâte en deux et l'ai roulée entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Les enfants se sont régalés (les grands aussi !)
Je la mets entre 2 feuilles de papier sulfurisé ce qui évite qu'elle ne colle au rouleau à patisserie.
Faite aujourd'hui et c'est très bon. J'ai eu juste un peu de mal a étaler la pâte du fait qu'elle collait.
Sandra maman de 3 enfants et ass mat
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