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Temps de préparation
15min
Temps total
22min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.03.2015
modifié: 07.05.2015

Ingrédients

Pour 12 mini-verrines de panna cotta :

  • 150 g de sauce tomate
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de basilic haché
  • 3 feuilles de gélatine
  • sel, poivre

Hachis d'olives :

  • 75 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 c. à soupe rase d'huile d'olive

Décoration :

  • 12 petits gressins
  • 2 Tranches de jambon sec

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la panna cotta :
  1. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

  2. Mettre la sauce tomate, la crème, le basilic, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Chauffer pendant 7 minutes à 90°C vitesse 1.

  3. Mettre en fonctionnement 1 minute vitesse 3. Ajouter la gélatine, feuille par feuille, toutes les 10 secondes.

  4. Verser la préparation dans de petites verrines. Laisser refroidir au moins 5 heures au réfrigérateur.

  5. Préparation de la garniture aux olives :
  6. Couper les olives en petits morceaux et les mélanger à l'huile d'olive. Déposer cette préparation sur les panna cotta solidifiées.

  7. Décoration :
  8. Découper des bandes de jambon et les enrouler sur les gressins. Placer les bâtonnets sur les panna cotta.

Astuce

On peut remplacer le hachis d'olives par de la tapenade. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Panna cotta à la tomate et olives

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