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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.11.2010
modifié: 17.01.2014

Ingrédients

  • Basilic(quelques feuillesselon goûts)250 gr de carottes(épluchées, coupées en gros morceaux)SelPoivre1 jus de citron100 gr de haddock

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mettre le Thermomix en route vitesse 9 et faire tomber les feuilles de basilic par le trou du couvercle. Arrêter au bout de quelques secondes.

     

    - Ajouter les carottes,  le sel, le poivre et le jus de citron. Mixer 5 secondes / vitesse 5.

     

    - Couper le hadock en petits cubes et ajouter cru dans le bol. Mélanger 5 secondes / Sens de rotation / vitesse 3.

     

    - Ajuster l'assaisonnement et servir bien frais en petites verrines ou en cuillers apéritives. (attention, le haddock est plus ou moins salé... il n'est pas forcement nécessaire d'ajouter du sel...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Petites verrines carottes - haddock

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Mes commentaires

  • 8. octobre 2016 - 08:19
    5.0

    d'une simplicité... pour un résultat garanti ! merci

  • 23. mai 2012 - 21:22

    Parfaite aussi avec du haddock fumé.. Très frais et enfantin à réaliser.

    Une bonne façon d'utiliser les petites chutes de haddock après la découpe des filets ( On peut utiliser les gros morceaux pour une choucroute de la mer...)

  • 19. décembre 2010 - 12:37
    5.0

    Une bonne petite recette rapide à faire. Le haddock est toujours un bon choix pour les "tartares", je trouve !

  • 30. novembre 2010 - 22:11

    En fait, je trouve le haddock assez différent du saumon... et tu as raison : c'est plus "raide"... mais ce n'est pas du tout fort (comme le hareng par exemple). En carpaccio avec un filet de jus de citron et une bonne salade de mâche, c'est pas mal du tout...

     

    Tiens-moi au courant si tu tentes : ton avis m'intéresse ! Chez nous, la bonne surprise lors de la première réalisation fut que les 6 enfants présents à la maison en ont tous repris... je n'aurais pas cru. Et puis on s'entend : c'est une recette vite-fait bien-fait, rafraîchissante, voir plaisante même, mais c'est pas le met du siècle non plus... un petit truc pour changer des carottes toutes seules...

  • 30. novembre 2010 - 18:43

    Merci bcp, je n'ai encore jamais gouté le hadock cru, ça doit ressembler au saumon fumé, j'avais peur que ce soit un peu "raide".

    J'essaye;

    @mitié.

    Elisabeth.

  • 30. novembre 2010 - 16:44

    La la !... Curieuse transcription de ma réponse.... je retente une version plus claire....

    Bonjour Élisabeth,


    Très bonne question que voilà ! Donc, pas de cuisson pour cette recette.
    Ici, le poisson est cru. Cependant, il cuit légèrement dans le jus du citron.


    Je me rends compte également qu'il est sans doute utile de préciser qu'il
    n'est pas forcement nécessaire de saler davantage... tout dépend du haddock qui
    est parfois très salé. J'ai réalisé cette recette 2 fois et j'ai ajouté du sel  les 2 fois.... j'aime quand c'est bien relevé, mais c'est selon  les goûts.


     Merci pour cette question : je vais faire quelques corrections...

  • 30. novembre 2010 - 16:41



    Bonjour Élisabeth,



    Très bonne question que voilà ! Donc, pas de cuisson pour cette recette.
    Ici, le poisson est cru. Cependant, il cuit légèrement dans le jus du citron.



    Je me rends compte également qu'il est sans doute utile de préciser qu'il
    n'est pas forcement nécessaire de saler davantage... tout dépend du haddock qui
    est parfois très salé. J'ai réalisé cette recette 2 fois et j'ai ajouté du sel  les 2 fois.... j'aime quand c'est bien
    relevé, mais c'est selon  les goûts.



     Merci pour cette question : je vais faire quelques corrections...

  • 30. novembre 2010 - 00:38

    Bonjour, juste une question:

    Le haddock, vous le faites désaler dans du lait et cuire avant utilisation ou pas?

    Merci

    Elisabeth.

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