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Temps de préparation
50min
Temps total
53min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 05.08.2015
modifié: 06.08.2015

Ingrédients

La farce

  • 1 litre eau
  • 200 g cabillaud surgelé
  • 800 g gambas
  • 300 g lait
  • 20 g beurre
  • 30 g farine
  • 1 pincée sel, poivre, muscade

La pâte

  • 250 g farine
  • 250 g bouillon de cabillaud
  • 30 g beurre
  • 5 g huile
  • 1 pincée sel, poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du bouillon pour la pâte .
  1. -Mettre 1 litre d'eau dans le bol avec sel et poivre .

    -Ajouter le panier et y mettre le cabillaud .

    -Cuire 10 mn, 100°C, vit 4 .

    -Egoutter le cabillaud et réserver le bouillon dans un grand saladier .

    -Mettre les gambas non décortiquées dans le bouillon chaud jusqu'à son utilisation .

     

  2. Béchamel
  3. -Dans le bol mettre

    300 gr de lait 

    20 gr de beurre

    30 gr de farine

    Assaisonner : sel, poivre et muscade .

    -Programmer 9 mn, 90°C, vit 2 .

    -Transférer dans un saladier et émietter le cabillaud .

    -Décortiquer les gambas, les couper en petits bouts et les ajouter à la béchamel .

  4. La pâte
  5. -Dand le bol mettre le bouillon, le beurre, l'huile et le sel .

    Programmer 5 mn, 100°C, vit 1 .

    Dès la sonnerie y joindre la farine en une seule fois .

    Programmer 2mn, 100°C, vit 5 .

  6. Assemblage du beignet
  7. Etaler pâte et couper des cercles ( avec emporte-pièce ou bol ) et mettre une cuillère à café de la farce sur un côté ( pas trop au bord ) .

    Recouvrire la pâte sur elle même ( comme pour un chausson ) et souder avec un verre 

  8. Panure et cuisson
  9. Préparer :une assiette avec 2 oeufs battus .

                Une assiette de chapelure 

    Faire chauffer la friteuse, une fois passer dans l'oeuf et la chapelure .

    Plonger les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés .

Astuce

Travailler la pâte pendant qu'elle est encore chaude .Vous arriverez à mieux la travailler .

Plus la pâte sera étalée finement, meilleur seront vos beignets .

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rissois de camarao ( beignets de crevettes )

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Mes commentaires

  • 13. décembre 2015 - 22:08
    4.0

    les étapes restent facile à faire aucune difficultés. Mais long comme toutes les fritures. Le résultat y est.

    merci pour le partage. 

  • 9. août 2015 - 19:24

    C'est appétissant en tout cas ! Je me laisserai bien tenter tmrc_emoticons.-)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 5. août 2015 - 19:04

    Un peu de Portugal à la maison @melba28  Love

    Vous me direz ce que vous en pensez  tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  Sylvie Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 5. août 2015 - 18:51

    Etant d'origine portugaise, je connais très bien os rissois...  Love mais je ne pensais pas qu'on pouvait les faire au thermomix !! Je vais essayer dès que possible  tmrc_emoticons.)

    Merci pour la recette 

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