Ingrédients
La farce
- 1 litre eau
- 200 g cabillaud surgelé
- 800 g gambas
- 300 g lait
- 20 g beurre
- 30 g farine
- 1 pincée sel, poivre, muscade
La pâte
- 250 g farine
- 250 g bouillon de cabillaud
- 30 g beurre
- 5 g huile
- 1 pincée sel, poivre.
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Mettre 1 litre d'eau dans le bol avec sel et poivre .
-Ajouter le panier et y mettre le cabillaud .
-Cuire 10 mn, 100°C, vit 4 .
-Egoutter le cabillaud et réserver le bouillon dans un grand saladier .
-Mettre les gambas non décortiquées dans le bouillon chaud jusqu'à son utilisation .
-Dans le bol mettre
300 gr de lait
20 gr de beurre
30 gr de farine
Assaisonner : sel, poivre et muscade .
-Programmer 9 mn, 90°C, vit 2 .
-Transférer dans un saladier et émietter le cabillaud .
-Décortiquer les gambas, les couper en petits bouts et les ajouter à la béchamel .
-Dand le bol mettre le bouillon, le beurre, l'huile et le sel .
Programmer 5 mn, 100°C, vit 1 .
Dès la sonnerie y joindre la farine en une seule fois .
Programmer 2mn, 100°C, vit 5 .
Etaler pâte et couper des cercles ( avec emporte-pièce ou bol ) et mettre une cuillère à café de la farce sur un côté ( pas trop au bord ) .
Recouvrire la pâte sur elle même ( comme pour un chausson ) et souder avec un verre
Préparer :une assiette avec 2 oeufs battus .
Une assiette de chapelure
Faire chauffer la friteuse, une fois passer dans l'oeuf et la chapelure .
Plonger les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés .
Préparation du bouillon pour la pâte .
Béchamel
La pâte
Assemblage du beignet
Panure et cuisson
Astuce
Travailler la pâte pendant qu'elle est encore chaude .Vous arriverez à mieux la travailler .
Plus la pâte sera étalée finement, meilleur seront vos beignets .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
les étapes restent facile à faire aucune difficultés. Mais long comme toutes les fritures. Le résultat y est.
merci pour le partage.
C'est appétissant en tout cas ! Je me laisserai bien tenter
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Un peu de Portugal à la maison @melba28
Vous me direz ce que vous en pensez
"Vitesse mijotage" Sylvie "Couvercle verrouillé"
Etant d'origine portugaise, je connais très bien os rissois... mais je ne pensais pas qu'on pouvait les faire au thermomix !! Je vais essayer dès que possible
Merci pour la recette
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