Ingrédients
Sorbet pailleté tomates-basilic
- 4 grosses tomates
- 10 heuilles de basilic
- 1 c. à café bombée de sucre
- sel, poivre
Sorbet huile d'olives-échalote
- 50 cl d'eau
- 200 g de sucre
- 40 g d'huile d'olives
- 1 échalote
Sorbet vinaigre balsamique-ciboulette
- 50 cl d'eau
- 200 g de sucre
- 1/4 de gobelet de vinaigre balsamique
- quelques brins de ciboulette
Pour le décor
- 2 avocats
- quelques feuilles de basilic
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire nouillir de l'eau, y plonger les tomates (faire une petite croix au couteau) 1 minute puis les passer sous l'eau froide ; enlever la peau.
Couper les tomates en quartiers, et chaque quartier en deux.
Dans lo bol, mettre 10 feuilles de basilic, hâcher 5 secondes vitesse 5. Ajouter les moceaux de tomates, mixer 20 secondes vitesse 6.
Verser la préparaion dans un bac à glaçons. Réserver
Dans le bol, mettre 50 cl d'eau, 200g de sucre, l'huile d'olives, léchalote hâchée préalablement 5 secondes vitesse 5 ; chauffer 5 min 90° vitesse 2.
Réserver jusqu'à total refroidissement de la préparation, puis verser dans un bac à glaçons.
Dans le bol, mettre 50cl d'eau, 200g de sucre, le vinaigre balsamique et la ciboulette ; chauffer 5 min 90° vitesse 2.
Réserver jusqu'à total refroidissement de la préparation, puis verser dans un bas à glaçons et placer au congélateur.
Après avoir laisser prendre les trois préparations une nuit entière au congélateur, réaliser à tour de rôle les trois sorbets en plaçant les glaçons dans le bol et donner quelques impulsion de turbo puis mixer 1min30 vitesse 5. Renouveler cette opération avec chaque sorbet.
Si vous ne consommer pas la "salade" de suite, mettre chaque sorbet dans une boîte hermétique et replacer au congélateur.
Au moment de servir, former trois boules de chaque sorbet, les placer dans une assiette et décorer de quelques feuilles de basilic et d'un demi avocat par exemple !!!!
Sorbet pailleté tomates-basilic
Sorbet huile d'olives-échalote
Sorbet vinaigre balsamique- ciboulette
Mise en forme des sorbets
Astuce
Pour un sorbet tomates-basilic non pailleté, ajouter 50 cl d'eau avant de mixer, et chauffer 5 minutes 90° vitesse 2.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci. N'hésitez pas à voter pour moi si cela vous dit
Flo
j'adore l'audace de ces sorbets
Merci. C'est vrai que c'est un plat original, même gustativement ; mais pour un repas autour de l'originalité, ça passe super !!!
Flo
ça a l'air Beau, Bon, Original ! hop, dans mes favoris!