Ingrédients
- -8 feuilles de brick -1 branche de coriandre effeuillée -6 feuilles de menthe -1 petit oignon rouge -1 gousse d'ail -2 tomates -1 demi-concombre -100G de féta grecque -1/2 càc de sel -1 càc huile olive -poivre -huile olive pour friture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre la coriandre,la menthe,l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5SC/V5
-ajouter les tomates coupées en 2,le concombre en gros tronçons,la féta en gros morceaux,sel,poivre et la càc d'huile et mixer 5SC/V4
-couper une feuille de brick en 2 avec des ciseaux,à l'aide d'un pinceau badigeonner légèrement d'huile la 1/2 feuille puis la retourner,plier l'arrondi vers la base
-faire de même jusqu'à épuisement de la garniture en prenant à chaque fois une cuillérée sur le dessus pour laisser le jus des éléments mixés dans le fond (sinon on peut verser la garniture dans une passoire pour laisser s'égoutter un peu)
-verser un peu d'huile dans une grande poële et faire dorer quelques minutes chaque face en salant un peu,égoutter sur du papier absorbant et déguster bien chaud!
Astuce
-à déguster aussi bien en entrée,qu'en accompagnement d'une grillade,qu'à l'apéritif
-j'aurais bien aimé y ajouter quelques olives noires que j'adore mais je suis la seule à la maison...sinon les ajouter en même temps que les tomates mais pas trop pour ne pas masquer le goût des crudités
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellents ! Une première pour moi et des félicitations à l'arrivée ! On m'a même demandé la recette. ..Merci aussi pour les photos du pliage, super facile. Seule petite différence, je les ai fait cuire au four
Fait pour l'apéritif de noel... juste super bon.
c'est agreéable de manger frais et léger avant un grand repas...
merci
Merci pour cette recette mes convives ont adoré !!! et l'explication du pliage m'a vraiment aidé , ils étaient parfaitement plié ! Je les ai fait au four un régal !!!!!
Je les ai fait au four à grignoter à l'apéro, recette excellente, rien à dire
Merci pour cette recette, réalisée hier soir. Trop bon, même mon homme qui n aime pas les concombres a aimė. En revanche je vous conseil vivement de bien vider le liquide, en le versant dans le panier par exemple, avant de les mettre dans la feuille de brick. Franchement c est un régal, c est frais et c est très bon. A refaire.
merci Anatine,une bonne idée le four!si mles légumes rendent beaucoup d'eau ,les mettre dans une passoire pour égoutter...
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isabelledenimal.over-blog.com
Merci pour cette très bonne recette. J'ai eu quelques difficultés lors de la cuisson : certains samoussas se sont percés. Je pense que ma préparation était un peu trop liquide. Je réessayerai avec une cuisson au four pour plus de facilité et de légèreté.
merci Mmamaye,Viranovitche et Ftyma!
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cool !"Vitesse mijotage"
Recette réalisée ce midi. Excellent
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