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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La semoule

  • 300 g semoule moyenne
  • 60 g de jus de citron
  • 20 g de vinaigre de cidre (ou autre)
  • 70 g d'huile (moitié olive et moitié "4 huiles"
  • menthe
  • persil
  • sel

Les crudités

  • 2 oignons blancs
  • 1 petit concombre
  • 2 tomates

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La semoule
  1. 1. Poser un saladier sur le bol du Thermomix. Tarer. Peser 300g de semoule. Ajouter le jus de citron, le vinaigre et les huiles. Saler. Mettre de côté.

    2. Mettre dans le bol quelques feuilles de menthe et quelques brins de persil. Hâcher 2 sec/vit 8. Verser sur la semoule. Bien mélanger.

  2. Les crudités
  3. 3. Mettre dans le bol les oignons blancs coupés en deux. Hâcher 5 sec/vit 5. Verser sur la semoule.

    4. Mettre dans le bol le concombre épluché et coupé en morceaux d'environ 2 cm. Mixer 2 sec/vit 4. On obtient des petits morceaux. Verser sur la semoule.

    5. Mettre dans le bol les deux tomates coupées en quatre. Mixer 2 sec / vit 5. On obtient beaucoup de jus, mais il reste des petits morceaux de tomate. Vider le tout sur la semoule.

    6. Bien mélanger le taboulé et mettre au frais pour au moins cinq ou six heures, en remuant une ou deux fois pour aérer le mélange. La semoule va absorber l'assaisonnement et le jus des crudités, et sera toute gonflée.

    Bon appétit !

Astuce

- Quand je n'ai pas de citron frais, j'utilise du jus en bouteille, le taboulé est tout aussi bon.

- J'utilise du vinaigre de cidre parce que ça donne un goût plus doux au taboulé. Mais vous pouvez mettre le vinaigre que vous avez.

- Pour la même raison, je panache les huiles, mais libre à vous de ne mettre que de l'huile d'olive.

- Après pas mal de tâtonnements, je crois que j'ai trouvé les bonnes vitesses de mixage de chaque ingrédient pour obtenir des petits morceaux et éviter la bouillie...!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TABOULE aux CRUDITES

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Mes commentaires

  • 30. juin 2018 - 14:27

    super bon hyper rapide jai rajouté de la féta une tuerie Smile

  • 17. juin 2018 - 17:16
    5.0

    le meilleur taboulé!!!qui plait à tous.

  • 22. mai 2018 - 11:16

    c'est une super recette bien dosée à tous les niveaux que ce soit les légumes et les liquides qui permettent de faire gonfler la semoule. je ne fais que celle là et elle plait à tous les coups. merci

  • 19. juillet 2017 - 21:26

    ginou91: Je n'ai jamais aimé le taboulé tout fait, mais je n'avais pas souvent le courage de couper tous les légumes à la main pour en faire du "maison". Depuis que j'ai mon Thermomix qui le fait en 10 minutes, j'en fais tout l'été ! Alors je suis bien contente si vous pouvez profiter de ma recette... et la trouver bonne ! Smile

  • 19. juillet 2017 - 09:09

    C'est ma recette préférée de l'été ! Je n'achète plus jamais le taboule tout fait. J'ai juste un peu simplifié : je mets ensemble tomates et concombre. Recette super bonne 👏

  • 1. juillet 2017 - 12:09

    Excellente recette le mixage est parfait les saveurs sont la tout le monde se régale et tellement facile à faire !! Merci pour ce partage!

  • 25. juin 2017 - 09:59

    tigry: Effectivement les légumes font parfois un peu bouillie, mais je ne trouve pas ça bien grave pour un taboulé. La semoule va absorber le jus et le résultat sera tout à fait correct, comme sur la photo.
    Sinon, il faut mixer par petites étapes de 2 ou 3 secondes jusqu'à obtenir le bon mixage.

  • 19. juin 2017 - 20:56

    J'ai déjà fait un taboulé façon thermomix mais j'ai trouvé que les légumes étaient en bouillie, est-ce que j'ai un peu trop mixé ? je n'ai que le TM31, peut-être que j'ai raté une étape ?

  • 19. juin 2017 - 19:44
    5.0

    Parfait

  • 30. septembre 2016 - 13:10

    j'ai mis uniquement de l'huile d'olive et ajouter du blanc de dinde super bon!

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