thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 7 feuilles de basilic frais
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c. à soupe rase d'Herbes de Provence
  • 5 à 6 tomates coeur de boeuf
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Melfort
  • 1 filet de citron
  • 1 c. à café bombée de moutarde fine
  • 1 filet d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la vinaigrette
  1. Mettre le fouet dans le bol

    Verser l'huile d'olive, le vinaigre, et la moutarde dans le bol. Mettre la vitesse 5 pendant 1mn. Il faut que le mélange ait épaissit. Sinon continuer jusqu'à ce que le mélange ait bien pris.

    Lorsque la vinaigrette est prête enlever le fouet 

  2. Préparation des tomates
  3. Couper l'ail en petit morceaux. Le mettre dans le bol, 20s, vitesse 6

    Couper les tomates en petit dès

    Couper la basilic en petits morceaux.

    Verser tout dans le bol 

    Rajouter le filet de citron et la pincée de fleur de sel

    Mettre Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pendant 2 mn. Vous pouvez mixer la préparation 20 s vitesse 4 si vous voulez avoir des tomates plus fines et une texture un peu plus épaisse. 

     

     

     

     

     

  4. Mettre au frigo pendant 1h avant de servir.

  5. Vous pouvez mettre le tartare dans des verrines ou tartiner la préparation sur des petits toats pour servir en apéritif.

     

    Bonne dégustation !

Astuce

Vous pouvez mélanger le type de tomates. Tomates en grappes et tomates coeur de boeuf. À votre convenance avec ce que vous avez.

Si vous trouvez le mélange trop acide, ajoutez une pincée de sucre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tartare de tomates

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. mai 2016 - 18:09

    bonjour

    zut mon tartare de tomate raté.......pourtant j'ai suivis la recette à la lettre, malheureusement j'ai obtenu juste un jus de timate

Are you sure to delete this comment ?