Ingrédients
- 1
pâte brisée
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
- 1/2 c. à café rase de sel
- 50 g d'eau
la tapenade verte
- 50 g de filets d'anchois à l'huile
- 80 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 200 g d'olives vertes, dénoyautées
- 100 g de câpres au vinaigre
- 30 g de citron
- poivre , sel, à discretion
garniture
- 6 tomates, (grappe)
- 2 bûches de chèvre
- poivre de moulin, à volonté
- 1 c. à soupe rase de moutarde forte
- chapelure fine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 30 sec Vit 4. Etaler la pâte dans des petits moules a tarte . beurrés et saupoudrés de chapelure , réserver au frigo .
- TAPENADE VERTE
Egouter les anchois, peser l'huile dans un récipient posé sur le couvercle .Peler la gousse d'ail et la placer dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec Vit 5 . Racler les paroies du "Couvercle verrouillé" . Ajouter le reste des ingrédients, sauf l'huile et mixer 1 mn Vit 4.
Maintenir le gobelet doseur afin de l'empêcher de vibrer, programmer 1 mn Vit 4 , et verser lentement l'huile sur le couvercle . Rectifier l'assaisonnementà votre goût. - GARNITURE
Préchauffer le four à 200°
Sortir les moules avec la pâte du frigo , couper les tomates en tranches d'un centimétre d'epaiseur , mélanger la moitié de la tapenade avec la moutarde , l'étaler sur la pâte , puis une rondelle de tomate ,saler légérement , poivrer et mettre dessus une tranche épaisse de chèvre . Enfourner pour 15 mn
.En tarte cuire 25 ou 30 mn
pâte brisée
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La chapelure , c'est noté dans la recette , il faut la mettre sur la pâte pour pomper le jus dès tomates
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Une très bonne recette que j'ai réalisé hier soir mais je pense que la prochaine fois je mettrai moins d'anchois et de capres, histoire que ce soit moins salée. Je ne sale pas du tout ou très peu.Je me suis demandée ce qu'on faisait du reste de la tapenade verte. Je l'ai mise au frigo pour une utilisation ulterieur, en apéro ou autre. Vous ne dites pas non plus ce qu'on fait de la chapelure fine, je l'ai mise à la fin sur le dessus de la tarte.Je referais cette recette avec plaisir
Une très bonne recette que j'ai réalisé hier soir mais je pense que la prochaine fois je mettrai moins d'anchois et de capres, histoire que ce soit moins salée. Je ne sale pas du tout ou très peu.Je me suis demandée ce qu'on faisait du reste de la tapenade verte. Je l'ai mise au frigo pour une utilisation ulterieur, en apéro ou autre. Vous ne dites pas non plus ce qu'on fait de la chapelure fine, je l'ai mise à la fin sur le dessus de la tarte.Je referais cette recette avec plaisir
Très bonne idée la pâte aux herbes de Provence.
Merci ! Je l'ai faite dimanche , elle a toujours du succès
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Nous avons adoré !!!!
Pâte brisée faite avec un mélange farine blanche/farine provençale.....
Un peu moins d'anchois et de câpres dans la tapenade....
Un petit coeur, Mariek, pour ce délicieux partage !!!
Merci flo pour tes petites étoiles et le petit coeur . Si tu les fais , dis moi ce que tu en penses . Je les fais tres souvent en entrée avec un peu de salade et ça passe tres bien !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
ça a l'air bien bon.....à mettre dans les recettes à tester
Patricia
À mon tour de vous rendre visite ! Que de nombreuses recettes publiées, toutes aussi belles que bonnes . Celle-ci est tout à fait sympathique et appétissante ! Avec une petite salade verte cela me tente bien, je salive déjà.....
Je ne manquerai pas de tester ! Cela ne m’empêche pas de voter à mon tour***** +♥
Merci, pour le partage .
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
merci laline pour ton vote!! , tu as raison on à du mal a tenir pied a toutes ces bonnes recettes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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