Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 07.01.2018
modifié: 07.01.2018
Ingrédients
Tatins de foie gras aux pommes
- 500 gramme de Foie Gras mi-cuit
- 6 pommes + 10g de beurre
- 1 Oeuf
- 120 gramme de beurre
- 250 gramme de farine
- 2 cas de cassonade
- 1 belle càc de 4 épices
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer le socle sablé. Dans le bol, placer la farine, le 4 épices, le sel, le beurre pommade, l’œuf et 5cl d’eau. Pétrir 1mn, bol fermé, épi. Former une boule. La mettre au frais 20mn. La ressortir et l’étaler. Découper 6 disques de pâtes du diamètre de vos moules demi-sphères et les cuire 20mn à 180. Laisser refroidir. Peler les pommes et les couper en quartiers. Les faire revenir dans le beurre avec du sel. Les saupoudrer de cassonade. Ajouter 8cl d’eau et laisser confire une bonne demi-heure à feu doux. Laisser refroidir. Procéder au montage. Disposer les pommes dans les 6 moules en tassant bien. Poivrer. Déposer une rondelle de foie gras puis un disque de pâte sablée. Réserver au frais et démouler au dernier moment.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
recette délicieuse, les ingrédients permettent de faire 10-12 portions pour une belle entrée.
pour 6 personnes, diviser les ingrédients par 2
très bon sablé, tous les invités ont apprécié
Ces petites tatins de foie gras aux pommes faisaient la couverture d'un cuisine actuelle pendant les fêtes et m'avaient littéralement tapées dans l'oeil. Je les ai réalisées pour le nouvel an. Un délice!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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